Google
元陽棚田を満喫する
2019年12月22日に投稿しました

建水から1日1本ある直通バスで新街へ行き、バンを交渉していつくか棚田が見える展望台を周り、多依樹で宿泊しました。このあたりは赤米が採れるので、米線も赤米で作られた細麺でとても美味しかったです。
11月は水がまだ入れられてない田んぼもあり、2〜3月の方がいいかもしれません。

訪問時期:2019年11月
2019年3月23日に投稿しました モバイル経由

山の斜面に見渡す限りの棚田。そのスケールの大きさに圧倒されました。移動は車が良い。見所では、卵を売り付ける老婆と子供がおり、とてもしつこい。一つ2元。

訪問時期:2019年3月
2019年3月18日に投稿しました

山一面に棚田が広がります。私達が行ったのは多依樹梯田、朝日が有名ですが、日中も、夕方も綺麗です。山裾には独特のキノコのような茅葺の家が並んでます。長閑な風景です。この棚田群は1000年掛けて作られたというのも
分かる気がします。

訪問時期:2019年2月
2019年3月8日に投稿しました

棚田の見学場所は4か所ほどあると聞いていました。
夕日が沈む棚田を見ようと虎の口棚田へ。水田に水が張られているので 上から見下ろすと 雪か氷が張っている?ような感じがします。この場所はお薦め場所らしく
お土産、サトウキビなどを村人らしき人が売っていました。あまりきれいに整地されていないので 崖下に落ちないようにしないといけません。夕日が沈むまで1時間以上待ちましたが あまりきれいな夕日とは言えませんでしたが 初めて見る景色は綺麗でした。

訪問時期:2019年2月
2018年11月7日に投稿しました

新街鎮から、白タクで、景区多依树に来ました。残念なことに、雨と霧で、全然見えませんでした。
展望台で、霧が晴れるのを待ち続け、短い時間でしたが、何とか少し、見ることが出来ました。

訪問時期:2018年1月