オンライン予約

京都人力車ツアー
50 件の口コミ
$42.39
2015年7月19日に投稿しました

先日、日曜日に来ましたが 嵐山のシンボル・渡月橋には多くの人出でごった返していました。ゆっくり出来なかったので 改めて平日にきました。人出は少なくゆっくりと出来ました。丁度、結構式の前撮りということで撮影にきていたカップルに出会いました。桂川では釣りをする方もいました。嵐山には平日に訪れる事をお勧めします。

訪問時期:2015年7月
2015年7月14日に投稿しました モバイル経由

結婚式ついでに立ち寄りました。ちょうど紅葉のシーズンで、他のきせとはまた違った趣ある景色が広がってました。外国人も多く京都では有名なスポットですので、朝の早い次回も、オススメです。星野やリゾートもここから行けるので、次回はゆっくりしたいです。

訪問時期:2014年11月
2015年7月2日に投稿しました

嵐山の中でも一番の観光名所。嵐山を訪れる人なら必ず訪れますが、ここ数年は河川の増水への対策として周辺で工事をしている場所が多いのですが、渡月橋よりも上流側の美しい景色はほぼそのまま。

春のサクラから、新緑、紅葉など季節ごとに彩りを楽しめます。

訪問時期:2015年5月
2015年6月28日に投稿しました

何といっても嵐山を代表する風景ですよね。時代劇を始め、
必ず眼にする風景です。我々にとっては、阪急嵐山駅を降り、
嵐山・嵯峨野探索へ入る始まりの橋です。新緑の季節,夏
の鵜飼,秋の紅葉,冬の屋形船等 四季いづれの季節でも
絵になる、そんな場所。
一昨年の台風時には水浸しになり、中之島にある宿泊施設
は営業できなくなるほど被害を受けた。今も所々工事をして
いたりする。でも、そんなことは忘れたかのように、特に秋
の紅葉のシーズンは人で一杯になり、交通規制が敷かれる
ほど。いつでも修学旅行生,外国観光客で賑わっています。
混雑しても、ここを通らないと嵐山・嵯峨野が始まらない、
そう感じる架け橋です。

訪問時期:2015年5月
2015年6月26日に投稿しました モバイル経由

山は綺麗だし桂川の流れも気持ちが良かったな。
渡月橋を遠目に観ながらも眺めせしま。
時間をかけて歩いてまわるのも気持ちが良かったですわ。

訪問時期:2015年4月