• 無料駐車場
旅宿あたごや(右京区)(お得!)
旅館
旅館
日本旅行(赤い風船)
口コミを投稿:2018年1月11日

嵐山のライトアップの季節だったせいもあり、結構なお値段でした。二人で76000円。
これなら、東急インにでも泊まってミシュラン三つ星で食事とそう変わらないお値段です。悪くは無かったのですが、次に京都に行くときはそうします。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月9日 モバイル経由

2人で66000円でした。
祝日の月曜の夜に宿泊。まずまずの混雑です。
夜の食事は個室、朝の朝食は景色の良いテーブルでした。
部屋はそれほど大きくないです。
ゆっくりするには十分です。
WIFIについての説明がどこにもなくて、どれにつないだら良いかわからないので適当にしたら、繋がった。
露天風呂は小さいけど、便利だと思います。
30分お湯が出続けるボタンと3分?実際には1分の足し湯とあります。隣も露天風呂付き部屋なので少し声が気になります。
冷蔵庫の流しの下の扉は開けないで下さい。誇りが凄いです。悲しい気持ちになります。
初めから、食い放題や飲み放題を期待していなかったので、食事は満足です。飲み放題は2時間で6.7杯は飲めました。
貸し切り温泉や大浴場はとてもいいので次は普通の部屋で来ようと思います。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年1月8日

何度訪れても落ち着ける宿です。
お風呂も貸切風呂、大浴場、露天風呂があります。
食事もとても美味しいと思います。

宿泊時期:2017年11月
口コミを投稿:2017年12月16日 モバイル経由

12/14、京都はとっても寒く、嵐山界隈は、もっと寒い日で、チェックインが15時ですが、少し早めの14:30。ロビーで待つつもりでお宿へ。

入口で迎い入れてくれた方の感じが良いこと、本当に気持ち良い接客。『あまりにも寒くて、早いですが来てしまいました。』にたいし、《どうぞどうぞ中にお入りください》…もっと丁寧だったと思うのですが本当に気持ちの良いことばで嬉しかったです。

フロントにて『お部屋の清掃が終わっているかを確認します。…大丈夫てます。』とのことで、宿の説明等を受けてから、各自荷物を持ち部屋へ。

こちらは畳敷の為、くつは脱いで鍵付のくつ入れに入れる。
部屋の鍵を2名分頂いたのでどこに行くのにも安心❕お風呂も24時間好きな時に行けたので良かったです。

食事は17:30からの早い時間帯にしました。食事は個室のような所で、決まったメニューと好みの “おばんざい” 、“天ぷら”です。天ぷらはカラッとしていなくて残念な感じでした。
因みにフリードリンクでした

なぜ、最高では無かったかというと、チェックアウトの時に、スタッフが少なくて、中々対応してもらえず、大分待たされた。朝御飯の最初から用意去れているもの が形ばかりで、あまり美味しくなかった。

“おばんざい”、“天ぷら”は、担当してくれるスタッフが持ってきてくれるので、時間がかかる。
自分で取りに行ければ良いのに。と思いました。

室内は全体的に少し汚れ傷つき等が目立って来ていました。でも、駅前、フリードリンク、温泉、…等を考えたら、また利用すると思います。

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月6日 モバイル経由

阪急嵐山駅から100m程の距離です。竹林まで行くには少し距離がありますが、旅館のとなりにレンタルサイクルがあるので便利です。歩いても行けない距離ではないです。
旅館は外観が綺麗なのは勿論のこと内装も木や畳を貴重にしており、清潔感もあり綺麗です。
お風呂は貸切風呂が5つあり予約はないので、空いていれば誰でも入れます。露天風呂も解放感があります。ただ、夏だったからか、私には湯が熱かったです。
食事は天ぷらのオーダーバイキングにしました。天ぷら以外も沢山ありどれも美味しかった。かなり、お腹いっぱいになります。朝食はおばんざいと釜みそ汁とバイキングですが、どれも美味しかったです。
かなりおすすすめです。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行