2017年9月6日に投稿しました

宿は桂川沿いにありますが、部屋から川の景色は見えません。
うなぎの寝床で、静寂は味わえますが、無料の温泉はありませんし、宿のなかでもアクティビティを求めすぎたか、滞在の時間で暇を持て余しました。暑くて暑くて、もう外に出かける気力がなかったので。
玄関近くのカフェでは、ウェルカムドリンクでシャンパンの用意がありましたが、アルコールは苦手なので…。
高級な宿で、お料理もたぶん一流、サービスもまあまあでしたが、一度行けばもういいかな。

客室選びのポイント: 温泉付きの部屋があったような…。
  • 宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都のSuiranManagerさん(Manager)がこの口コミに回答しました2017年9月8日に返信済み

この度は翠嵐ラグジュアリーコレクションホテル京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 しかしながらこの度は、ご期待を上回るご滞在経験をご提供出来なかった事を誠に残念に思います。

これからも施設やおもてなし等、皆様によりご満足いただけるサービスをお届け出来るよう精進して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、どうぞご遠慮なくお知らせくださいませ。

スタッフ一同、再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

2017年8月8日に投稿しました モバイル経由

8月6日から2泊で利用させていただきました。関東に住んでいますが、京都は毎年夏に訪れています。以前から気になっていた当ホテルなのですが敷居が高く感じて去年は行かずじまいでした。
今年は勇気を出して連泊の予約、第一印象はスタッフのあたたかさ。
私が経験不足なのかもしれないのですが、凡ゆるホテルの接客の中でも1番に感じました。
荷物が多く、少しそぐわない格好で行ってしまったのですが距離感をとても大切に頂き、話しやすい雰囲気を作ってくれ、気持ちよくチェックインを済ませ部屋へ
その時に案内して下さった李さん?女性の方なのですが親切、そして素敵な笑顔でゆっくりと丁寧に説明してくださり今回の旅行の主役はこの宿だな、と即決で思いました。
部屋は広く、清掃も行き届いており水周りにもホテルの配慮を感じ取られワクワクしてきました。
時間は22時過ぎ、コンビニも近いし夜食を買いがてら少し散歩へ。桂川のせせらぎを聴きながらホテルの庭園を散歩しました。
翌日市内観光へ、レセプションを通る時みなさんが雨の心配をしてくださり率先して傘を貸し出してくれました。
ドアマンの方も素敵な笑顔で送り出してくれて気持ちよく観光できました
早く宿に帰りたいと思い、大雨の中ホテルの駐車場へ入るとホテルのスタッフがすぐに傘を持ってきて迎えてくれました、その時も笑顔で話しやすい雰囲気を作ってくれ、疲れていた体もホッと安らぎました。
チェックアウト時は少し混んでいたのですがみなさんのご配慮のおかげで気持ちよく手続きできました。
1つ荷物をロビーに置き忘れたのですが、すぐに対応してくださりみなさん最後まで笑顔で送り出してくれて、最後までお世話になってしまいました。
機会がありましたら家族で泊まりにいきたいと思います。
ホスピタリティ溢れる素敵な宿にまた必ずお世話になりに来ますのでよろしくお願い致します。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
2017年7月25日に投稿しました モバイル経由

毎年、御手洗祭りの頃宿泊させて頂いております。渡月橋から近いのに敷地内は静寂な環境、お部屋に掛け流しの温泉、掃除が行き届いたお部屋、従業員の方全てがプロ意識で仕事をされており 京都を満喫できる場所。
騒ぐ子供さんは連れて行かない方が良いですね。他の宿泊者の方の迷惑になりそうです。

宿泊時期:2017年7月、カップルでの旅行
2017年5月24日に投稿しました モバイル経由

母親と2人での京都旅行だったので、せっかくなら良いお宿に泊まりたいと思ってこちらのホテルを選びましたが、サービスもご飯も環境も大満足でした。母親にも喜んでもらえました。
嵐山の観光名所までも徒歩圏内で立地も良かったです。
またあの美味しい朝食を食べに桜の季節か紅葉の季節かに泊まりに行きたいと思います。

宿泊時期:2016年11月、家族旅行
2017年5月24日に投稿しました

入り口から特別な空間
ロビーはこじんまり、ホテルの中の空間は京都らしい建物の風格を感じる。
部屋は、落ち着いているが素敵な空間。使い勝手もとてもよく滞在中は夢のような時間でした。
日常を忘れられる空間でした。

• 宿泊時期:2016年6月、家族旅行