オンライン予約

翻訳:Google
哲学の道を満喫する
$71.42

あまりにも有名な哲学の道を桜満開の中散策しました。哲学に耽る暇などない位の賑やかさの中でした。いつ来ても心安らぐ場所です。京都人が羨ましいです。

訪問時期:2019年4月

2018年の桜の満開時に訪れました。歩きやすい道でした。見事な桜に多くの観光客が見とれ、疎水にかかる桜を写真に収めていました。花筏の頃もきっと素晴らしいことでしょう。最高の散歩になりました。

訪問時期:2018年4月

哲学の道は、東山のふもと、左京区・若王子神社から法然院下を銀閣寺に至る疏水べりの小道です。
日本の道百選にも選ばれていて、哲学者西田幾多郎が散策、思索にふけったところから、この名がついたとされています。
春は両岸の関雪桜で花のトンネル、川面に散り流れる花ビラもひとしおの風情です。
銀閣寺のすぐ近くですので、あわせて散策するとよいと思います。

訪問時期:2018年11月

訪問した3月20日現在桜は見られません。ただ蕾は膨らんで「もう少しで咲きますよ」とでも言っているようです。哲学者が散歩したので哲学の道という説があるそうですが、花咲く季節は誰でも歩いてみたい場所ですね。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

猫に会える散歩道、というイメージがあり、行ってみたかった場所です。
新緑の季節に行くと気持ちがよかったです。

訪問時期:2018年6月