口コミを投稿:2018年1月28日

宿泊に際し口コミやアンケートを記すことで安価に宿泊できるプランを、公式HPから予約。あえて、マイナス面を記させていただきます。
良かったところは、フロントや朝食会場のスタッフの手厚さ。英語が堪能で、海外の宿泊客も楽しそうにしていましたし。旅館的で、このホテルらしさを感じます。
改善すべきは、客室メンテナンス。掃除のスタッフは気付かないのだろうか?窓の上の間接照明のコードが浮き上がって、客に丸見えであることが。さらに、トイレの換気口が埃まみれであることに。いろんなところに埃が積もっている。朝、廊下ですれ違っても、あいさつどころか、目も合わせない。内輪の会話には熱心でも客には無関心。外部委託でしょうか?ホテル職員がしっかり宿泊客目線で客室最終チェックしてますか?
せっかく、温泉大浴場をそなえるなら、タオルくらいは、浴場に備えたほうが良いと思います。
最近、新規の宿泊特化型ホテルが京都に多く進出してきました。その多くに大浴場を備え、今までの他地域での運営ノウハウをふまえ、京都のホテルに競争を挑んでいます。五条のベッセルなんかを視察されたらどうでしょうか。京都の老舗というだけでは負けてしまいます。
私もお客相手の店舗運営をしており、厳しく記させていただきました。
総じていいホテルですが関西以外では知名度が低いため、もっと国内的に認知度を上げてもらいたく思います。もっと人気が出るでしょうから。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月15日

夜の京料理や朝食はとてもおいしかった、夜に子供が熱を出してしまったのですが、とても親切に対応していただきありがとうございました。また、お部屋のグレードアップや綺麗な室内、子供へのアメニティ、大変満足しています。いい事ばかり書いても参考にならないので、一つだけ不満足がります。お風呂と部屋がとても寒く感じました。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月13日

岡山の厄除け蓮台寺に参拝予定でしたが、孫達も良好に行く事を知り急遽京都にも厄除け旅行を決めました。車で行きましたが駐車場の事前予約が出来便利でした。京都駅の横にあるアパホテルの隣で駐車料金が1800円と高めでしたが、車利用でなければ立地は抜群です。京都のホテル・旅館は何度も利用していますが、ホテルの受付けで女性が和服で出迎えてくれたのは初めてで流石ハイクラスと思いました。セキュリティーも良く、エレベーター内で自分の希望階に行くボタンを押すときに部屋のカードを翳さないと希望の階に止まらない様になっていました。また、市内のホテルで大温泉に付きで疲れがとれました。夕食は外食して朝食を利用しましたが、バイキング形式ではなく、京都らしく豆腐料理や湯葉料理もあり、美味しい朝食が出来て良かったです。

• 宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年12月29日

年末の家族旅行で宿泊させて頂きました。
駅にも近く、施設もきれいで快適に旅の疲れを癒すことが出来ました。
食事も美味しかったです。祖父にも手厚い対応をして下さり、安心して過ごすことが出来ました。しかし館内のセキュリティの関係でカードキーが必要な個所が数か所あり、少し年寄りや子どもには難しいと感じる部分がありました。
全体的には大満足です。楽しい旅行を送ることが出来ました。
是非また宿泊させていただきたいです。

• 宿泊時期:2017年12月、家族旅行
口コミを投稿:2017年11月27日

温泉つきが目当てで宿泊しましたが、温泉が妙に塩素臭い・・
上がった後も、プール上がりのような気分になりました。
場所は便利で、チェックアウト後の観光に荷物を預けることができるのはよかったです。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行