2019年3月23日に投稿しました

家族旅行で利用しました。
いつもは出張で一人で利用しているとても好きなホテルなのですが、家族と来てみるとやはり勝手が違いました。
アップグレードしてくれたお部屋はソファベッドにベッドメイクがされていない、アメニティが人数分無いというところに娘がイラついてしまい悲しい雰囲気に・・・。
朝食会場では入り口近くの長細いテーブルの席に通され微妙。
パンは補充されておらずクロワッサンしかなく、チーズもなくまた娘がイラつき、嫁は納豆が無いとつぶやいていました。
コーヒーメーカーが非常に時間がかかるのでいつも行列なのもなんとかして欲しいです。ドリップしたコーヒーも置いておいて欲しいですね。
個人的にはお風呂の目地がカビていたのが一番嫌でした。

今回はハズレを引いてしまいました。安いお部屋はダメですね。
良い勉教になりました

利用時期: 2019年3月
リーガロイヤルホテル京都のExplorer810241さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月17日に返信済み

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

2019年3月22日に投稿しました モバイル経由

緑寿庵清水の金平糖と一澤信三郎帆布のトートバックを購入する為に行きました。
金平糖は、深みのある味でした。製造するのに、2週間かかるそうです。宮内庁にも納入しているそうです。
トートバックは種類が豊富で手頃でした。
祇園の建仁寺の風神雷神の屏風絵と双龍図は大感激しました。
ホテルは、リーガロイヤルホテル京都は10階のエグゼクティブフロアのジュニアスイートツインはアメニティの種類が豊富で大満足でした。

利用時期: 2019年3月

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

2019年3月17日に投稿しました

京都駅から歩くと1階中央口から西へあるいて約7分くらい。
シャトルバスが1階八条口から出ているので、それで行けば楽ちんである。
シャトルバスの運行時間は毎日 7:30~21:00(所要時間約5分 / 15分間隔で運行)。

少しばかり駅から離れていることもあり、また、繁華街の中にあるわけでもないので、周辺での選択肢は何にしても少ない。
コンビニが向かいのアパホテルのそばにあるのは便利。

ホテルのリニューアルって、大概は営業を続けながら改装する場合が多いが、ここは 2016年に約7か月間の全館休業をしてリニューアルしたこともあり当然キレイである。

エントランスからロビーへ続く空間だが、エントランスは竹林、カウンターへと続く床は石畳のイメージ、そして朱色のフロントカウンターの流れが素晴らしい。

ツインのシングルユースだったのでそこそこ広い部屋で22m2 。
シンプルで美しい室内は非常に居心地も良く快適に過ごせる空間になっている。

部屋に入るとまずクローゼット。
そして以前はミニバーであっただろう棚。
バスルームトイレとセパレートではないが、清潔だしそこそこ広いし充分。
湯船は幅は狭いが長さはある。
洗面台もキレイ。
アメニティは木の箱に入れられており、開けると色とりどりの箱に入っているのが美しい。

デスクはシンプルで機能的。
TVの置き方はとても良い。
デスクが広く使える。
他でもこうしたら良いのにと思う。

ベッドのサイズは110cm×195cm。
寝心地良い。
脇に丸テーブルと椅子があるが狭いスペースに無理やり感があるので、なくても良いのにとも思う。

ビジホにいつも泊まっていて、たまにこういったところに宿泊すると、やはり全然違うなと思う。空間がやはり上質なのである。

眠るだけだから何処でも良いと言えば良いのだが、やはり気分が全然違う。それってやはり大事なわけで、そういう意味では気分が上がるホテルであることは間違いない。

利用時期: 2019年2月

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

2019年3月13日に投稿しました モバイル経由

京都駅から歩いても10分弱で着くが、ホテルと八条口を結ぶシャトルバスも出ている。

ただ小型バスの為時間帯によっては混み合い、次のシャトルバスになる事がある。

チェックインとチェックアウトの時間にはもう少し本数を増やしても良いと思うが。

ホテルそのものに関しては、数年前にリノベーションをしているので綺麗で快適。

バスアメニティにはローラアシュレイを使用しているので女性の宿泊客には喜ばれるだろう。

部屋の清掃等にとりわけ不満はなかったし、京都新聞の朝夕刊が入るのも有難い事。

京都再訪の際にはまた利用したい。

利用時期: 2019年3月
リーガロイヤルホテル京都のExplorer810241さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年4月18日に返信済み

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

2019年3月12日に投稿しました

駅直結というのを除けば、京都駅から徒歩圏内で交通至便な宿と言えるでしょう。歩いて十分以内です。市内では、歴史のあるーーということは、それなりに時代を経ている、ということですが--宿ですが、中に入ってみると古さを感じさせません。格式は、市内でも上位の方だと思います。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。