“京都の夕食処”
和洋食彩 楽膳の口コミ

和洋食彩 楽膳
料理ジャンル: 和食
エリア: 下京区
エリア: 下京区
口コミを投稿:2017年11月29日

お店の目印は大きな赤い暖簾、売りは利き酒師の女将と包丁を持つ大将。時には可愛いお手伝いの子がいます。その日の目玉品は毎日手書きで張り出してあり、大体はそこからお刺身類、焼き魚か煮魚、サラダ、珍味を注文します。合わせるのは白ワインと赤ワイン1本、最近はチリ産が気に入っているけれどもフランス産も当然のことながら置いてあります。他のお客様は日本酒の方が多いかな?焼酎も多数取り揃えているのでお酒が好きな方には料理とのマッチングも楽しめるので良いのではないでしょうか。

口コミを投稿:2017年3月6日 モバイル経由

6人でこのお店を予約して行きましたが、当日お店に行くと予約でいっぱいだったようです。特に京都らしいという料理ではありませんでしたが、美味しかったです。日本酒は京都のものから東北のものまでを品揃え。楽しい時間を過ごさせてもらいました。

口コミを投稿:2017年1月8日

なんと言っても、京都駅近くで電車の時間を気にする事なく、便利なロケーションです。駅に近すぎず、あわただしい雰囲気が無いのも気分的に楽です。

特筆すべきは日本酒の種類の多さ。純米、生酒が少ないのが残念!
メニューが豊富ですが、居酒屋感すぎない、適度なアットホーム感もあり、寛げる雰囲気です。
席数が少ないので、あまり人に教えたくないお店です。

口コミを投稿:2016年10月17日

京都をよく訪れるという友人の勧めで入りました。
小料理屋と居酒屋の中間みたいな雰囲気です。
料理はどれも美味しく外れがなく、日本酒の種類も日本各地の銘柄がそこそこ揃えてあり、どちらも愉しめました。
カウンターとテーブル合わせて20人くらいの収容人数ですが、私たちが開店直後に入店してからあれよあれよという間に満席に。
予約しておく方が確実かと思いました。

和洋食彩 楽膳に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。