“インスタ映えのおしゃれカフェ”

ミカサデコ&カフェ 京都
エリア: 新京極ショッピング エリア
詳細: 踊る!「リコッタチーズパンケーキ」で大人気の「MICASADECO&CAFE」が、 大阪、東京に続き、京都河原町にオープン! 京都店のコンセプトは”アート×ミカサデコ”。 築100年以上の京町家とモダンなインテリアデザインをミックス。 待合室として利用できるギャラリーも併設しています。 また、京都店では、京町家伝統の坪庭が見える、小上がりの個室があり、 パーティーなどでもご利用いただけます(ご予約可) 「MICASADECO&CAFE」は塗料メーカー株式会社オプティマスが運営しており、 お店の外壁、内壁に特許取得の高性能光触媒塗料「OPTIMUS」を使用しています。 デザイン性に優れた「OPUTIMUS」は、「消臭」や「抗菌」、「低汚染」などの効果があり、お食事を楽しむ空間をご提供するとともに、 「OPTIMUS」のショールームとしてもご利用いただけます。

京都河原町駅近くにあるカフェ。パンケーキがインスタ映えすると話題に!商店街の買い物ついでに立ち寄るにもよし!

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2019年11月24日

並んで食べるほどではない。
抹茶のパンケーキを頼んだが、
20分くらいして出てきたものは
確かにインスタ映えするような
ものではあったが、味は特別のものではない。
ホイップした生地に抹茶をいれこんで混ぜるのだろう。
ところどころで混ざりきれてない部分があり
また中身が今ひとつふっくらできないままの
生焼け感のある部分も混在しており
総合的には並んでまで食べるレベルのものとは思えない。
町家の外観と反して中はエキゾチックムード。
それはそれで面白いし、もともと
ホームページでも紹介されているので
驚きはなかったが。
ドリンクはほうじ茶にしたが、
鉄瓶から自分で注ぐ形になっている。
お茶の味わいはよかった。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年5月22日 モバイル経由

Risottoを注文しました。
加算無くGorgonzolaを増やして貰う事も出来ます。
好物のGorgonzolaを増量してくれたので、
存分に堪能出来ました。
しっかりと昼食を摂りたかったので
Risttoを注文しましたが、
pan cakeを食べてる人が多かったので
pan cakeが有名なお店と感じました。

訪問時期:2019年5月
ミカサデコ&カフェ 京都のDaydream694660さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年5月28日に返信済み

MaUyJa 様

先日はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。

京都には数多くのカフェやレストランがある中、MICASADECO&CAFE KYOTOに立ち寄っていただき、お食事も楽しんでいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。

パンケーキも一号店の難波店の頃から多くのお客様にご愛敬頂いているメニューの一つです。
京都には限定の商品もご用意しているため、またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2019年3月30日 モバイル経由

店内に入ると数名のお客さんが待っていました。暫くしてからやっとテーブルに案内されて玄米オムライスとふわふわ抹茶パンケーキとコーヒー、ホットティーを注文しました。
玄米オムライスもからだに良さそうで美味しかった。パンケーキも余り甘くなかったのでぺろっと食べてしまいました。

訪問時期:2019年3月

chiyotan 様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
ご案内までにお時間をいただいたにもかかわらず、嬉しいお言葉を頂戴できたこと、大変感謝致します。

私たちも、お客様には体に良いものを提供したいとの思いでグランドメニューを開発してきたので、喜んでいただくことが出来、嬉しく思います。
また、月ごとに新メニューや、シーズナルメニューをご用意しておりますので、またのご利用をお待ちしております。

口コミを投稿:2019年1月28日

体に良さそうな玄米の和風丼(おだしをかけるので実質お茶漬けですが)はそこそこ美味しかったのですが、お高めかなと感じたと同時に町屋の中でこの内装にする意味があったのかなと驚きました。一応、座敷ぽいの席も奥にあるのですが、大半は西洋的なオシャレカフェのスペースです。町屋らしい玄関と通路を通った先にあったのはいまどきのカフェで、良くも悪くも普通だと感じました。入り口の町屋っぽさはなんだったんだ・・・コンセプトがよく分かりませんでした。

訪問時期:2019年1月

MaxM2119 様

この度は、MICASADECO&CAFE KYOTOをご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なお時間を割いて貴重なお言葉を頂いていたにもかかわらず、お返事が大変遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。

お食事がおいしかったとのお言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、料金設定が少し高いと感じさせてしまったことは大変残念に思っており、お料理もそうですが、サービスにも至らぬところがあったことと思います。
お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、お越し下さる全てのお客様が心から寛げる空間を創造していけるよう、スタッフ一同、精進してまいります。

MICASADECO&CAFE

ミカサデコ&カフェ 京都を見た人は、こんなところも見ています

ミカサデコ&カフェ 京都に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。