口コミを投稿:2018年3月31日

良い点・高評価
立地が大変良い。繁華街のど真ん中。河原町三条のバス停から1分
京都滞在中雨に降られたが新京極や錦市場のアーケード街のおかげで買い物等は不便なかった。
京阪三条、京都市役所前、河原町の鉄路は3路線の駅に徒歩5-10分程度接客が良い。
街案内、飲食店案内も基本は外さなかった。スタンダードの21m2の客室であったが比較的広く感じた(今回の旅行は20m2以上のホテルを選んだがこの部屋が一番広く感じた)
室内のデザインも今風の和洋折衷デザイナーズホテルの感があり同行した華僑オーストラリア人も満足していた。バスタブも広い。
客室の辻利のほうじ茶が美味しかった。追加でティーバッグを頂いたほど。
喫煙者だが全館禁煙。
氷用の紙カップが大きくて使いやすかった。
気になった点チェックインの際第一声が私に対して「パスポート」と言われて「は?」と思った。ちょっとイラッとした。日本人ですけどね、日本人にパスポートって聞くのはちょっと…どうかと。当然帯同した「外国の方のパスポート」という枕言葉が有ったならまた別ですが。

0点或いは超マイナス点(ミシュランやサイトの高評価自主返上して良いぐらいだとおもう)
エレベーター横の防火扉(プラカバーのカギが有ったので常時閉鎖式?)のラッチ受けにガムテープで目張りがして有り簡単に開けるようになっていた、ラッチが掛からず閉鎖できない防火扉は消防法違反ではないのでしょうか?隙間風が気になったのできっちり閉じようとしたが閉まらなかった。火災の時はこの隙間風が煙になることを考えたら早急に対処する必要が有ると思います。
消防法の指摘が間違っていたら投稿削除していただいて構いません。扉に加工されていたのは事実ですけど。

• 宿泊時期:2018年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年10月29日

立地は、阪急河原町駅や地下鉄の京都市役所駅からも歩ける距離にあり、観光地に向かう市バスのバス停もすぐ近くです。部屋は、京都らしい和を意識した落ち着いた内装できれいです。今回はシングルからツインにアップグレードしてくれたので広さも十分でした。宿泊費が高い京都にしては納得できる価格で、朝食もビジネスホテルの一般的なビュッフェメニューと違い農場直営レストランの自家製野菜やハムなどがあり充実していてよかったです。それとホテルのすぐ向かいにあるつけ麺屋さんがおいしかったです。

• 宿泊時期:2017年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年10月1日 モバイル経由

三条の少し入ったところにあり、静かで過ごしやすいホテルです。四条や先斗町へは徒歩で行ける他、バス停が近いことや、地下鉄も京阪線の三条駅にも歩いて行け、観光には最高の立地です。
また、朝食はモクモクファームのレストランでとるのですが、京都らしいおばんざい風のおかずあり、モクモクファームで出している雑穀米あり、コーヒーやほうじ茶といった温かい飲み物、乾果など、充実のバイキングでした。
お値段が決して安くはないですが、払う価値ありかな、と思いました。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月28日

2度目の訪問。偶然同じ部屋でした。ミシュランに載ったようです。街観光するにはベストな場所だと思います。バス停からも本当にすぐです。カードキーなしでは動かないエレベーター、24時から6時までは外ドアもカードキーなしでは開かないなど、防犯対策もばっちりです。部屋の広さもまぁまぁ、お風呂もゆったりお湯は充分。コスパはとてもよいです。

• 宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月14日

スタンダードシングルに宿泊。
鴨川河川敷や祇園、新京極にも近く京都の町を存分に楽しめる立地環境ですね。

朝食は1階の農場直営レストランにて。
京らしい旬の新鮮野菜がふんだんに充当されたメニューには大満足です。

各駅からのアクセスが微妙なところではありますが、ワンランク上のビジネスホテルライクを満喫させてもらいました!

• 宿泊時期:2017年8月、出張としての旅行