“美味しいし接客も◯”

一風堂 錦小路店
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 深夜営業
エリア: 新京極ショッピング エリア
詳細: 1985年に福岡の大名で創業したラーメンのグローバルブランド。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと、歯切れの良い小麦香る極細麺で人気を博し、14カ国・地域に展開(2019年3月末時点)。「ラーメンは、ズズッとすするともっと美味しい」をテーマに、麺をすする行為の啓蒙を通じて、日本の食文化の素晴らしさを世界中に伝えていく「project ZUZUTTO」の活動にも力を注いでいます。
口コミを投稿:2018年10月26日 モバイル経由

大丸京都店北側、錦通りにある一風堂さん。
外国人の友人がラーメンを食べたいというので、行きました。平日だから並ばずに入れたのかもしれませんが、いつも行列が絶えない感じのお店です。
味は、安定の美味しさ。赤丸新味850円を頼みましたが、細麺ながらしっかりした麺とクドすぎない豚骨スープ、ピリ辛の濃厚さが良かったです。
接客も、スタッフは若い方ばかりでしたが元気で丁寧で気持ちよかったです。

訪問時期:2018年10月

口コミを投稿:2018年9月30日 モバイル経由

白か赤があるのですが、
白が好きです。
とんこつラーメンの中で一番好きかも。
店内では、ピリ辛もやしが置いてあり、
あまりにも美味しくておかわりしてしまう。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月14日 モバイル経由

とにかく外国の方が多く、日本人は我々だけのときもありました。店内はきれいにしてあります。安定のおいしさです。白丸と白丸に焦がしにんにくとごま油のマー油というものと赤い辛味噌が入った赤丸が代表。どちらもおいしいよ。

訪問時期:2018年8月
口コミを投稿:2018年7月11日

自分のなかではラーメンと言えばここ!という感じで、観光客にもおすすめしてます。日本だけじゃなくて他の国にも出店してるみたいだけど、日本にきたなら日本の味もトライしてほしいと切実に思います。店内はおもったより狭いけど、錦市場の近くということもあって外国人はめっちゃ多いです。店内はちゃんときれいにしてあるし、四条方面に来た時にはまた寄ります。

訪問時期:2017年8月
口コミを投稿:2018年6月8日 モバイル経由

開店と同時に入店したので
すんなり入れました

時にツアーでのお昼ご飯が
このお店なのか
外国人観光客でいっぱいです

目新しい味に美味しくいただくことができました

訪問時期:2018年6月

一風堂 錦小路店を見た人は、こんなところも見ています

一風堂 錦小路店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。