2018年2月1日に投稿しました モバイル経由

宿泊客のマナーにも依るが、廊下での声や隣の声やシャワーやバスタブを使う音が響いて気になった。シャワーの口も綺麗で申し分なく清潔で立地も良いのに...。

宿泊時期:2018年2月、一人での旅行
ホテル グラン・エムズ京都のhgmk2015さん(other)がこの口コミに回答しました2018年2月4日に返信済み

修様

この度はホテル グラン・エムズ京都をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在の感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

弊館のございます河原町三条は利便性に優れた場所でございます。
ホテル目の前にございます河原町三条バス停からは京都駅はもちろん、金閣寺や嵐山へ乗り換えなしでお越しいただけます。
また地下鉄、京阪電車、阪急電車の駅も徒歩圏内にございますので、京都市内はもちろん奈良、大阪、神戸、琵琶湖方面にも快適にアクセスして頂けます。

ご滞在中に廊下や別のお部屋からの音が響いたとのこと、ご迷惑をお掛けいたしました。
設備上対応が難しいところでございますが、改修の際の参考とさせていただきます。
またフロントに耳栓をご用意しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

次回京都にご入洛頂く際も、弊館にお帰り頂ければ幸いでございます。
修様の又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

2018年1月2日に投稿しました モバイル経由

場所、清潔感、価格、何を取っても良いところばっかりでした。
街からのアクセスも良く、遊びに行きやすく、私は個人的に次の朝がとても早かったのですが、急いで駅にも行けました。
次回また利用させてもらいたいです。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
ホテル グラン・エムズ京都のhgmk2015さん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年1月8日に返信済み

764tadashio 様

この度はホテル グラン・エムズ京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。

弊館のございます河原町三条は、利便性に大変優れております。
弊館の目の前にございます河原町三条バス停より京都駅、金閣寺や嵐山等の主要観光地に乗り換えなしでお越し頂けます。
また地下鉄、阪急電車、京阪電車の駅へも徒歩でアクセスして頂けます。
京都の繁華街でございます四条河原町、祇園、先斗町などへのアクセスも大変便利でございます。

今後も今回頂きました評価に驕ることなく、ホテルとしての品質を強化して参ります。
次回京都にご入洛の際も弊館をご利用頂ければ幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017年4月9日に投稿しました モバイル経由

三条駅と、京都市役所近くの立地は、やはり良いです。先斗町に行き易いのも、鴨川に近いのも、良いです。市内中心部をメインに行かれなら、オススメですよ。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
ホテル グラン・エムズ京都のhgmk2015さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年6月18日に返信済み

あんそに様

この度はホテル グラン・エムズ京都に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
快適にお過し頂けたご様子で何よりでございます。

あんそに様が仰いますとおり、私共のございます河原町三条はアクセスに非常に優れております。
地下鉄京都市役所前駅や京阪三条駅、阪急河原町駅から徒歩10分以内でアクセスできる利便性はもちろん、鴨川や先斗町も徒歩圏内でございます。
また市営バスをご利用頂く事で、金閣寺や銀閣寺などの有名な観光地に乗り換えなしで向かって頂けます。

春の京都の旅は如何でございましたか?
また季節を変えてお越しくださいませ。

2017年1月17日に投稿しました モバイル経由

地下鉄やバス停に近いので、どこに行くにも便利な立地だと思います。今回は近くで研修があったため、ここに決めました。部屋は広くもなく、狭くもなくといった感じです。加湿空気清浄機もおいてあり、寝るだけのお部屋としては快適でした。ビジネスにも、観光にも使える便利なホテルだと思います。

宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
ホテル グラン・エムズ京都のhgmk2015さん(フロント)がこの口コミに回答しました2017年1月22日に返信済み

May00A 様

快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変うれしく思います。

私共のホテルは公共交通機関のアクセスが良く、目の前にある河原町三条のバス停からは観光地やビジネス街などに乗り換えなしでアクセスして頂けます。
その他京都市営地下鉄東西線、京阪線、阪急線の駅も徒歩圏内にあり、大阪や関西各地への拠点としてもご利用いただけます。

全客室には加湿機能付き空気清浄器をご用意しており、快適にお過ごし頂けるように設備を整えております。
フロントにご連絡いただければ、貸出品としてアイロンや携帯電話の充電器もご用意しておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。

皆様の京都での滞在が快適なものになるよう、スタッフ一同常に心を込めてお客様と接するよう心掛けております。
次回京都にお越しの際も、弊館をお選びいただければ幸いでございます。
May00A様の又のご利用をお待ちいたしております。

2016年8月19日に投稿しました

初めての祇園祭。
暑いと思い、どうにかホテルの部屋から見れないか・・・と探し始めて、辿り着いたこのホテル。
宿泊費も部屋から見られるということを考えれば、非常にリーズナブル。
日中は出かけるので、部屋の広さとかは寝るだけなので大丈夫。普通のビジネスホテルの清潔さ、使い良さ。

祗園祭では、ホテルの真下に舞妓さんがいらっしゃって、全部の各鉾がホテル前で立ち止まります。
4階の部屋で、ずっと見ていました。クーラーを効かせながら。

このホテルはリッチも良くて、バス停のすぐ近く。どこに行くのも便利です。
コンビニも1階にあります。選んでよかったホテルです。

客室選びのポイント: 祇園祭では道路側の下層階部屋を選んでください。
  • 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
ホテル グラン・エムズ京都のhgmk2015さん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年8月20日に返信済み

たあたん 様

この度はホテルグラン・エムズ京都にご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
快適にご滞在頂けた様子が伺え、私共も大変うれしく拝読させて頂きました。

弊館では一部のお部屋から河原町通りをご覧いただけるようになっており、祇園祭の山鉾巡行の際はお部屋からその様子をご覧いただけます。
また、毎年祇園祭の山鉾巡行の際には舞妓さんと共に献酒をさせて頂いております。
初めての祇園祭はお楽しみ頂けましたでしょうか?

祇園祭の他にも京都にはたくさんの観光スポットがございます。
弊館の目の前にございます河原町三条バス停より、多くの有名な観光スポットへ乗り換えなしでお越しいただけますので、併せてお楽しみ頂けたらと存じます。

次回京都にお越しの際も弊館をご利用くださいませ。
たあたんの再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。