2016年12月6日に投稿しました モバイル経由

お墓参りの帰りにいきました。
道が渋滞していて予定の時刻から15分遅れてついてしまったのですが、その時の定員さんの態度がひどかったです。
me「15分渋滞で遅れてしまったのですが、、、」
you「何度もお電話差し上げましたよね!!!
◯◯時には出ていってください!!!」と。
そのあと、案内された部屋が隣の工事の音がとてもうるさかったです。。そのあと一応他のお客さんの為にもとme「あの部屋とっても隣の工事の音がうるさかったのですが。できれば予約前にお客さんには言っておいた方がいいと思います。」言うと、you「お隣のことなので私達には関係ありません。
そういう制度はうちでは行っておりません。」
と、突き返されてしまいました。。
お料理はとても美味しかったのですが、京都という観光名所のしかも有名なお店でこのような対応はいかがなものか。と思いました。

利用時期: 2016年12月
2016年8月6日に投稿しました モバイル経由

渡月橋のふもとにある温泉旅館。3000円ほどで料理と露天風呂が楽しめます。自分は湯豆腐を食べましたが、本格的でかなり美味しかったです。1人で行ったので渡月橋が見える部屋ではなかったのですが、2人以上ならそういう部屋にも通してくれるらしいです。

温泉にも入れるのですが、これが最高の一言。あの渡月橋を眺めながらの温泉はまさに究極、至高です。

利用時期: 2016年5月
2016年6月1日に投稿しました

嵐電嵐山駅から徒歩7分、渡月橋を渡った所にある和風旅館です。
屋上にある展望露天風呂からは、霊峰愛宕山、大堰川、渡月橋を眺めることができます。
料理は本格的京料理、今回は日帰りプランで利用しましたが次回は一泊してゆっくりと嵯峨野巡りを楽しみたいと思います。

客室選びのポイント: 大堰川、渡月橋が見える部屋がおすすめ。
利用時期: 2016年5月
2016年2月19日に投稿しました

夕食は部屋だしで就寝するまでに匂いがとれるかとても心配でしたが、気になる事もなく、食事もおいしく頂きました。夜食の巻きずしはとても気が利いた素敵なおもてなし!朝食もこれまた美味しく家族も大満足でした。その節はありがとうございました。

客室選びのポイント: 街側を指定した方が良いです。
利用時期: 2015年9月
2015年12月11日に投稿しました

嵐山の渡月橋のすぐそばにあり、まさに観光地の中に泊まれます。嵐山を観光するには最高の立地だと思います。そして日が暮れると、朝まで嘘のように人が消えて静かになります。旅館は小さく、中に楽しめる施設が無いうえ、日が暮れると近くの観光地やお土産屋さんは閉まるので、夜は退屈でした。
お風呂は小さく、最初は混んだらどうするのかと思いましたが、私が宿泊した日は男性が少なかったせいもあり、3回入浴しましたが3回とも1人だけでした。アメニティーはあまり充実していません。
お料理は上品で程よい量でした。朝食では各自で作る豆腐が出され、珍しく作り立てでおいしかったです。
家庭的な雰囲気で、静かでくつろげる旅館です。女性におすすめです。

利用時期: 2015年12月