“近くで見るよりも・・・”
八坂の塔の口コミ

八坂の塔
オンライン予約
$38.19*
から
茶道体験とテイスティングコース
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年4月25日

完全に個人的主観ですが・・・
近くで見たり、写真撮影をするよりも、二年坂三年坂から見た方が情緒があり、美しく見えると思います。雑誌等の写真を見た後に、現地へ行くと感動します。

口コミを投稿:2018年4月23日

京都の清水寺から八坂神社に行く途中で八坂の塔を見ることができます。3年坂などの狭い道をあるくと大きな塔が見えてきます。同じ塔でもまじかに見れるのが八坂の塔です。

口コミを投稿:2018年4月13日

清水寺から坂を下り、
右折すると立派な五重塔が見えてきます。
有料のようですが、
外から写真撮るだけで満足できると思います。

口コミを投稿:2018年4月13日

八坂神社南楼門から南下した突き当たりに、八坂庚申堂がありました。偶然見つけたお堂です。庚申の名の通り、猿を祀る神社です。このお堂は、派手派手しい奉納品でいっぱいです。何となく楽しくなるお堂です。どこから情報を得るのか、圧倒的に外国人が多いです。ここからちょっとのところからは、八坂の塔が天高く聳えている状況が手に取るように見ることができます。塔だけが有名になってしまいました。昔は、良い目じるしになったようです。

口コミを投稿:2018年3月21日

清水さんから東大路通りに出る下り坂、八坂の塔を見下ろす絶好のポジションです。八坂の塔は、清水いや京都観光の代表的な建物ですね。素人でも名写真家になれるありがたい塔です。ただ、残念なことに中に入ったことがなく、次回は是非寺院に入ってみたいと思います。

八坂の塔を見た人は、こんなところも見ています

八坂の塔に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。