本日営業: 10:00 - 16:00
オンライン予約

八坂の塔を満喫する
$270.30
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

朝早めの時間に行った為、観光シーズンの日曜日にも関わらず、まだ人も少なくゆっくり散策できました。
これぞ京都というアングルの写真が撮れ、ちょうど花嫁さん花婿さんの記念写真(前撮り)を撮っているところにも出くわしました。
朝早起きをした事でちょっとお得感を味わいました。

2018年9月7日に投稿しました

東山ではかなり高い建築物で、いわれ書きを見ると聖徳太子により建造のようだ。
間近で見るより、二年坂から八坂坂を下りながら眺める方が威容を見ることが出来る。

2018年9月1日に投稿しました

東山の代名詞といった感じの八坂の塔ですが、綺麗に撮れるのが近くにあるイタリアンレストラン「The Sodoh」のお庭です。レストランも最高なのですが、ここから見る八坂の塔はとても綺麗です。

2018年8月21日に投稿しました

新幹線などで京都に行くと目に飛び込んでくる五重塔ですよね。清水寺を見た後は、この塔を目指して降りていき、自分好みの撮影場所を探すのも楽しいですよ。定番の場所もありますが、自分だけのポイントを探して京都らしい小路と絡めて撮りたいですね。

2018年8月20日に投稿しました

清水寺から三年坂を下って行くと八坂の塔が見えてきます。細い路地から見える塔が古都の風情が感じられます。

2018年7月21日に投稿しました モバイル経由

遠くからでも見えるので最高のインスタ映えスポットですねー(*´꒳`*)
周囲にも面白いお店いっぱいなので楽しんで観光できます。
清水寺に行く途中に寄り道おススメです。

2018年7月10日に投稿しました モバイル経由

清水寺は、スキップしても、ここは、絶対行ってください。
ばえますし、値打ちある景観です
通常入れませんが、入れるときもあるんで
要チェックです

2018年5月24日に投稿しました

東山地区にある八坂の塔。
周りの風景と相まって風情のある写真が撮れます。
坂道を歩いているとだんだん近づいてくるのでワクワクしますよ。

2018年4月25日に投稿しました

完全に個人的主観ですが・・・
近くで見たり、写真撮影をするよりも、二年坂三年坂から見た方が情緒があり、美しく見えると思います。雑誌等の写真を見た後に、現地へ行くと感動します。

2018年4月23日に投稿しました

京都の清水寺から八坂神社に行く途中で八坂の塔を見ることができます。3年坂などの狭い道をあるくと大きな塔が見えてきます。同じ塔でもまじかに見れるのが八坂の塔です。