• レストラン・飲食店
玉半(東山区)
楽天トラベル
旅館
祇園 吉今(東山区)
JTB
龍吟(東山区)
五条ゲストハウス 別館(東山区)(お得!)
  • バー・ラウンジ
ゲストハウス 山跡(東山区)(お得!)
  • 無料インターネット
口コミを投稿:2018年5月2日

古いホテルをリノベーションしている為、天井高が低い等、小さな問題はあるが、全体的に良いホテルで気に入っている。
宿泊しない時でも京都へ行くと毎回、レストラン、バー、カフェを利用しています。タルトがお勧めです。

• 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年4月30日

トラットリアセッテにランチに訪れました。窓際の席からは綺麗な桜が見えるとの係の方の丁寧な説明があり、桜の時期にまた来たいなと思いました。国立博物館や智積院、養源院、三十三間堂等々が近く、大変にロケーションの良い場所です。料理もボリュームがありなかなか美味しくいただきました。

• 宿泊時期:2017年11月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月23日

2016年以前にも伺っています。スイートルームをリクエストして、リピートしました。枝垂れ桜の時期にはその眺めを独占できます。ベットの寝心地も良いです。とても気に入っています。一つ難点があるとすれば、3月から4月にかけては、スイートルームの予約が1年以上前でも取りにくいことです。それだけ人気があるということですね。

宿泊時期:2017年5月
口コミを投稿:2018年4月2日

前回は、いい評価を付けたと思います。今回も、チェックインの時は、非常に感じがよくて、部屋も庭の見える部屋をオファーしてくれたり、いいホテルだと思っていました。

今回、少々高くてもこのホテルを選んだのは、朝からチェックインまで電話会議が連続しており、また、チェックイン後分刻みで移動の必要があったために選びました。高いホテルなら、そのあたりも通常うまくコントロールしてくれますし、楽なんですね。

でも、チェックアウトはケイオス、ドアマンはタクシーの案内すらできない。これが、ビジネスホテルの値段なら腹も立たないのですが、最悪ですよね。

チェックインは、通常のチェックイン時間を過ぎているせいか、カウンターに2人しかおらず。かなりの人が待っているのに、手持ち無沙汰にしている人間がいるにも関わらず案内もしない。できないなら、ビジネスホテルみたいに並ぶ列を明確に作れって感じ。

で、なんとかチェックアウトして、タクシーに乗ろうとすると、明確なタクシー乗り場がよくわからん。まあ、通常このクラスのホテルなら、ドアマンがちゃんと案内するからいらないのだろうが、ケイオスで誰もタクシーの案内しない。タクシーの運転手にこれに乗ってもいいのって聞くも、彼もよくわかっていない(これは、誰も案内しないから当たり前だよね)。

高いお金払う価値ありませんでした。

• 宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年3月21日

ビジネスで一泊しました。

お部屋はゆったりとしており、バスルームも日本のお風呂のような雰囲気で、ゆったりとしたバスタブと、シャワーのスペースが分かれていて、とてもよかったです。

また、朝食もロビーレストランでブッフェをいただきましたが、こちらもおいしかったです。
特にレッグハムが絶品でした。 シェフが目の前で切り分けて軽くグリルで焼いてくださいます。
シェフによると、これを食べるために来店される方もいらっしゃるとか。
ブッフェの種類自体はそれほど多くありませんが、どれも丁寧に用意されていて、満足感がありました。

宿泊時期:2018年2月