2017年4月2日に投稿しました

夕方に着いて荷物を置いて祇園を散策。ホテルから1分。翌朝、知恩院へ。徒歩10分。便利な立地でした。途中に八坂神社、丸山公園を通り抜けます。

利用時期: 2017年3月
2016年11月23日に投稿しました モバイル経由

外国人観光客が増えたことは別に良いのだが、京都のホテルは一様に宿泊価格が上昇している。
一人旅で安くあげるにはやはりカプセルホテルは外せない。
しかもこの施設は祇園から徒歩圏内、買い物や観光には非常に良い立地でした。
施設は新しく、とても好感が持てる。
ロッカーも中型程度の物ならば難なく収納できて、かつカプセル内も広々としていて、敷きマットも寝ていて腰や背中が痛くならなかった。
大浴場はフロントをでて6階までエレベーターを使わければいけないのが残念。
しかし、浴室は大きめジャグジーの浴槽を使っており、ゆったり入れる。
屋上の階段を上がるとデッキベッドや塩サウナ、薬湯があり京都を眺めることが出来る。
八坂神社や祇園周辺を見られるのはちょっと良い雰囲気。
もっとも満足したのが朝食。
バイキング形式、料理のバリエーションはビジネスホテル中級レベルの内容で値段以上の価値を感じた。
男性でひとり旅をするならばここはイチオシだと思った。

利用時期: 2016年11月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマプラザさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月20日に返信済み

すとりーむ 様

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、露天風呂や朝食、館内の雰囲気などお客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2016年11月13日に投稿しました モバイル経由

祇園四条駅から八坂神社に続く四条通。常に観光客で賑わい、食事にもお土産選びにも事欠かないこの通りのど真ん中に、このカプセルホテルが。
この立地と設備、しかも金曜日で5000円。それは満室になるわけです。
朝食もヘタなビジネスホテルより全然上。それでもちろんお風呂もいいわけですから、素晴らしいコスパです。
カプセルも他のカプセルホテルより一回り大きいサイズだと思います。
カプセル内で座ってテレビも見やすかったです。
あとカプセル数が少ないためか、カプセル利用者用のトイレや洗面台が混雑することなく使いやすかったです。
カプセルホテルで寝ることが苦手ではなければ、完璧だと思います。
これがカプセルホテルの新しいスタンダードと言ったら言い過ぎでしょうか。

利用時期: 2016年11月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマプラザさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年11月18日に返信済み

豚の角煮 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。
立地では、祇園の中心にございますので八坂神社や建仁寺のすぐ近くということもあり観光の拠点にご利用されるお客様にも多くご利用していただいております。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2016年9月20日に投稿しました モバイル経由

3連泊で16500円。
京都のお宿はどこもお高いというイメージをぶち壊すこのお値段。
このお値段で6階にあるサウナと大浴場は清掃時間を除いて使いたい放題。
朝食はバイキング形式でバラエティー豊かでどれも美味しくて朝からたくさん食べられます☆
カプセルのお布団もフカフカでしっかり休めます!
フロント係も対応が良く、チェックアウト日にうっかり忘れ物をしてしまったのですが直ぐに連絡をして戴き、取りに行く時間がなかったので着払いでの宅配便を依頼したら快く承諾して戴き、さらにはチェックアウトの次の日には自宅に到着するという仕事の速さには大変驚きました!しかも送料はルーマプラザさんの負担になっているというおまけ付き!
こんなホテルなかなかないのではないでしょうか?

京都に旅行するならルーマプラザさんにお世話になるべきです!

利用時期: 2016年9月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月10日に返信済み

kkk1111様
この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在をご満足していただけましたようで、なによりでございます。
お忘れ物も無事に届いたとのご連絡を頂きまして、安心致しました。
また、対応いたしましたスタッフや、ささやかなサービスへのお褒めのお言葉をいただき、心より感謝とお礼を申し上げます。
お客様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言って頂けるのが私どもの心からの喜びでございます。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけるよう努めて参りますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2016年8月17日に投稿しました

バイクのツーリングで利用しました。無料の駐車場はありますが、歩いて6~7分かかります。ホテルは繁華街の直ぐそばにあり便利です。八坂神社、花見小路、祇園白川も近くにあります。ホテルは綺麗ですが風呂や食堂にはエレベーターで移動しなければ行けません。屋上には露天風呂があります。朝食付きでおいしかったです。機会があればまた利用します。

利用時期: 2016年7月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年10月14日に返信済み

風111様
お忙しい中、投稿をして頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご期待に添えたことが私達社員一同の心からの喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、
御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げております。