2017年10月2日に投稿しました モバイル経由

四条大橋を渡り四条通りを八坂神社に向かう途中にあるカプセルホテル。
最近京都のホテルの予約が取れないこともあり、カプセルホテルが増えきた。
とは言うものの、時間制だったり、シャワーのみだったりと外国人観光客目当てなものばかり。
4,500円と割高なカプセルホテルではあるものの、サウナやジャグジーと風呂好きな人間には満足です。
唯一の不満は、コインランドリーが欲しい。

滞在日: 2017年10月
2017年5月6日に投稿しました

10年以上昔にふらりと京都を訪れた際にサウナで一夜を過ごした記憶がありましたが、今回は併設のカプセルを利用。サウナ施設にはよくありがちな、ぱちんこ店(同じ経営?)の上階にあります。サウナだけでも約3000円で一夜を過ごせますが、プラス1500円で洗い立てのシーツでプライベート空間を確保して眠れる上にバイキング形式の美味しい朝食までついてくるので、ゆっくり滞在するならカプセルの方がお得かと思います。
京都の宿はどこもお高いので、男性限定ではありますが中心部に立地しながらも手軽な値段で気軽に滞在できるこの施設の存在は本当に貴重だと思います。
お風呂のおすすめは屋上にある薬湯の露天風呂とテラスです。露天風呂の浴槽は普通のジャグジーのような簡素な作りですが、長時間浸かると体がヒリヒリしてくるくらいに薬湯が濃いです。そして屋上から眺める京都の街並みは快晴の日なんかもう最高の気分です。また新しいタオルが自由に使えるという点も二度風呂、三度風呂が好きな私としては常に濡れていないタオルで体を拭けるというところで嬉しいサービスだと思います。環境保全という大義名分でこういうところを安易にコストカットする温浴施設は多いですが、このサービスは無くさないで欲しいです。

客室選びのポイント: カプセルの狭さが気にならない方が対象
滞在日: 2017年4月
2017年4月2日に投稿しました

夕方に着いて荷物を置いて祇園を散策。ホテルから1分。翌朝、知恩院へ。徒歩10分。便利な立地でした。途中に八坂神社、丸山公園を通り抜けます。

滞在日: 2017年3月
2016年11月23日に投稿しました モバイル経由

外国人観光客が増えたことは別に良いのだが、京都のホテルは一様に宿泊価格が上昇している。
一人旅で安くあげるにはやはりカプセルホテルは外せない。
しかもこの施設は祇園から徒歩圏内、買い物や観光には非常に良い立地でした。
施設は新しく、とても好感が持てる。
ロッカーも中型程度の物ならば難なく収納できて、かつカプセル内も広々としていて、敷きマットも寝ていて腰や背中が痛くならなかった。
大浴場はフロントをでて6階までエレベーターを使わければいけないのが残念。
しかし、浴室は大きめジャグジーの浴槽を使っており、ゆったり入れる。
屋上の階段を上がるとデッキベッドや塩サウナ、薬湯があり京都を眺めることが出来る。
八坂神社や祇園周辺を見られるのはちょっと良い雰囲気。
もっとも満足したのが朝食。
バイキング形式、料理のバリエーションはビジネスホテル中級レベルの内容で値段以上の価値を感じた。
男性でひとり旅をするならばここはイチオシだと思った。

滞在日: 2016年11月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマプラザさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年12月20日に返信済み

すとりーむ 様

この度は、カプセルホテルルーマプラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
不行き届きの点もあったかと思いますが、露天風呂や朝食、館内の雰囲気などお客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。
今後ともお寛ぎ頂けるお宿づくりに努めて参りますので、御指導・ご鞭撻いただければ幸いでございます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

2016年11月13日に投稿しました モバイル経由

祇園四条駅から八坂神社に続く四条通。常に観光客で賑わい、食事にもお土産選びにも事欠かないこの通りのど真ん中に、このカプセルホテルが。
この立地と設備、しかも金曜日で5000円。それは満室になるわけです。
朝食もヘタなビジネスホテルより全然上。それでもちろんお風呂もいいわけですから、素晴らしいコスパです。
カプセルも他のカプセルホテルより一回り大きいサイズだと思います。
カプセル内で座ってテレビも見やすかったです。
あとカプセル数が少ないためか、カプセル利用者用のトイレや洗面台が混雑することなく使いやすかったです。
カプセルホテルで寝ることが苦手ではなければ、完璧だと思います。
これがカプセルホテルの新しいスタンダードと言ったら言い過ぎでしょうか。

滞在日: 2016年11月
サウナ&カプセルホテル ルーマプラザのルーマプラザさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年11月18日に返信済み

豚の角煮 様
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
今回のご宿泊が、お客様のご期待に添えたことが私達スタッフ一同の心からの喜びでございます。
立地では、祇園の中心にございますので八坂神社や建仁寺のすぐ近くということもあり観光の拠点にご利用されるお客様にも多くご利用していただいております。
これからもお客様にお求めやすい価格でそれ以上のサービスと満足感を感じていただけるよう常に取り組んでいきたいと思っております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。