2017年12月11日に投稿しました

祇園バス停から徒歩5分ほどと好立地にあります。フロントが3Fにあり、外出時にはいちいちフロントを経由しなければならないのが面倒くさいです。(客室が2Fの場合、1Fからエレベーターで3Fの受付へ。そこから2Fへは階段での移動になる) ロッカーは荷物を詰めたバックパックなどだと入りません。
朝食は館内のレストランでビュッフェ形式で出ますが、夕食もそこで有料で販売していることもあり、館内は飲食物の持ち込みが一切できず、共用の休憩室もないので、居場所がカプセル内・大浴場のどちらかしかないのは・・・と思ってしまいました。

• 宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年11月20日に投稿しました

このカプセルホテルは、京阪電鉄 祇園四条駅と八坂神社の中間地点にあり、繁華街に面している立地条件の良いホテルです。フロントは3階で、6階が露天風呂のある大浴場です。カプセルルーム自体は、ほかのカプセルホテルと大差はないのですが、ミネラルウォーターが1本付いてきます。自分の部屋番号によっては、階段を上り下りしなければならず、面倒な部分はありますが、館内はきれいで、アメニティセットはそろっているので、利用しやすいカプセルホテルです。

宿泊時期:2017年11月、一人での旅行
2017年10月3日に投稿しました モバイル経由

京都では、なかなか24時間営業のサウナが少なく、その中でも清潔感がありリーズナブルに利用出来るサウナです。
是非もう一度行ってもいいねと思えるサウナ。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
2017年10月2日に投稿しました モバイル経由

四条大橋を渡り四条通りを八坂神社に向かう途中にあるカプセルホテル。
最近京都のホテルの予約が取れないこともあり、カプセルホテルが増えきた。
とは言うものの、時間制だったり、シャワーのみだったりと外国人観光客目当てなものばかり。
4,500円と割高なカプセルホテルではあるものの、サウナやジャグジーと風呂好きな人間には満足です。
唯一の不満は、コインランドリーが欲しい。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
2017年5月6日に投稿しました

10年以上昔にふらりと京都を訪れた際にサウナで一夜を過ごした記憶がありましたが、今回は併設のカプセルを利用。サウナ施設にはよくありがちな、ぱちんこ店(同じ経営?)の上階にあります。サウナだけでも約3000円で一夜を過ごせますが、プラス1500円で洗い立てのシーツでプライベート空間を確保して眠れる上にバイキング形式の美味しい朝食までついてくるので、ゆっくり滞在するならカプセルの方がお得かと思います。
京都の宿はどこもお高いので、男性限定ではありますが中心部に立地しながらも手軽な値段で気軽に滞在できるこの施設の存在は本当に貴重だと思います。
お風呂のおすすめは屋上にある薬湯の露天風呂とテラスです。露天風呂の浴槽は普通のジャグジーのような簡素な作りですが、長時間浸かると体がヒリヒリしてくるくらいに薬湯が濃いです。そして屋上から眺める京都の街並みは快晴の日なんかもう最高の気分です。また新しいタオルが自由に使えるという点も二度風呂、三度風呂が好きな私としては常に濡れていないタオルで体を拭けるというところで嬉しいサービスだと思います。環境保全という大義名分でこういうところを安易にコストカットする温浴施設は多いですが、このサービスは無くさないで欲しいです。

客室選びのポイント: カプセルの狭さが気にならない方が対象
  • 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行