2016年1月30日に投稿しました

伏見の酒蔵エリアを観光した際に利用しました。
場所の割にはやや強気な料金設定だと思いましたが、周辺には他に適当なホテルがありません(旅館はいくつかあるようです)。京都駅~四条あたりで泊まってもよかったのですが、夕食をこのエリアで取りたかったのと、夜の景観も見たかったので、こちらにしました。
京阪「伏見桃山」駅か近鉄「桃山御陵前」駅を降り、アーケードがかかった商店街「大手筋通」を西に進み7~8分くらいです(翌日はかなり強い雨だったので、駅との間がほとんどアーケードというのは助かりました)。
その商店街には飲食店舗が多くあり、少し歩けば居酒屋のような店もいくつかあるので、夕食には困りません(私は酒蔵を改装した焼鳥屋へ行きました)。
全30室程度の小規模なホテルですが、フロントやロビーはゆったりとした造りでした。客室の中は普通で、備品やアメニティも標準的なものが揃っていました。収納は引き違いの扉になっており、一方はクローゼット、他方は4段の棚になっていましたが、この棚の使用目的がよくわかりませんでした。
それほど新しいホテルではないので仕方ないかも知れませんが、シャワー便座でなかったことはマイナスポイントでした。

利用時期: 2016年1月
2016年1月25日に投稿しました モバイル経由

京阪伏見桃山駅から徒歩10分強。
ごく普通のビジネスホテルですが、伏見には他に適当なホテルがないので、たまに利用しています。
建物、設備ともに年期が入っていてお世辞にも快適とは言い難いですが、料金は手頃で従業員の方はフレンドリーで親切な印象。
寝るだけと割り切るのであれば、選択しても問題ないと思います。

利用時期: 2015年12月
2015年12月15日に投稿しました

ビジネスホテルとして割り切った場合は問題なく利用できました。駅からも少し歩く距離にはありましたが
お手頃で宿泊が可能です。またコンビニが近くになかったため、事前に買い物を済ませることがおすすめです。

利用時期: 2015年11月
2015年6月4日に投稿しました モバイル経由

伏見桃山駅から大手町商店をテクテク歩いて約10分ぐらいでしょうか。建物も部屋も設備も老舗感いっぱいです。しかしこの辺りはこちらしかないので仕方ないですね。

利用時期: 2015年4月
2014年11月30日に投稿しました

紅葉シーズンの予約で、ここしか空いていなかったので、
予約しました。

駅から離れていたのが気になったのですが、
駅からすぐアーケード街があり、そこをずっと通り、
アーケード街が終わって1分くらいのところだったので、
思ったよりも遠くには感じませんでした。
雨が降っていても大丈夫だったと思います。

フロントの方が親切だったのが印象的でした。

部屋は今まで泊まったシングルの部屋の中では、
かなり広い方でした。
だんだん肌寒くなる時期と言うこともあり、
ちょっと寒かったのが残念です。
アメニティもシャンプー・コンディショナー・石鹸・ボディソープ・歯ブラシがありました。
ドライヤーはフロントにあるのを部屋に持って行って使います。

クローゼットは取っ手が左右で違う高さでしたが、
使う分には問題ありませんでした。

素泊まりで泊まる分には問題ありません。
ホテルの周りには、様々なお店やレストランがあるので、
この近辺で食べてもいいかもしれません。

利用時期: 2014年11月