今すぐ予約、お支払いは現地で。
るるぶトラベル
  • レストラン・飲食店
旅館
月見館(伏見区)
TripAdvisor
京町家Inari(伏見区)
  • 無料駐車場
旅館
寿々喜荘(伏見区)
口コミを投稿:2012年6月4日

高速バスの深草停留所や京阪に近いため、電車やバスでのアクセスがとても便利です。また京都散策にはうってつけの自転車を借りられるのは◎ ただ朝食で食券を提示したのにも関わらず、忘れられていて嫌な思いをしたので、評価を少し下げさせて頂きます。

• 宿泊時期:2012年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月28日

女3人で利用しました。シングル3部屋で私は問題なかったですが、違う階の同室の二人は、夜中外がうるさくて寝れなかったとか・・・。交通の便はバス停が近かったため不便さは感じなかったです。ただ本数が少ないので、事前に調べてそのバスに乗らないと次はなかなか来ません。一日500円の乗車券をホテルで購入するとあちこち行くにはお得です。ただ路線がいくつかあるのでそこは注意です。
部屋はごく普通です。簡単な朝食がありがたかったです。男の人には若干物足りないかもですが、私たちには十分でした。安くて値段の割には満足です。

客室選びのポイント: 道路側はうるさい時もあるようです。神経質な方には・・・どうかな?
  • 宿泊時期:2012年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月28日

京都駅からタクシーで8分とか書いていますが、運転手によって15分かかってしまう場合もあり、
ホテルに荷物を置いてからの移動は、近くの京阪深草駅を利用する方をお勧めします。
深草駅、藤森駅より徒歩5分となっておりますが、深草駅の方が近かったです。

観光でお勧めなのは、あの千本鳥居のある伏見稲荷が徒歩圏内というところです。
この写真を撮影するだけでも満足できるので、立地としては良いほうかもしれません。

私は東京から行ったので。新幹線パックのお一人様プランで秋の京都へ格安で行けました。
格安なのでそれなりといったところかと思います。

一つだけ不満だったのは、禁煙を指定したにも係わらず、喫煙でした。
ホテルのTVはネットがつなげるので、YouTubeを大画面(20インチほどですが)で観られるので
一人の旅行には夜の暇つぶしにもなりますので、良いかと思います。

友人は別の部屋に泊まったのですが、
女性二人には少々怖く感じられるくらい、廊下は薄暗かったです。

受付の方は皆様親切で、観光案内も京都らしく慣れていらっしゃいますので安心できました。

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月17日

4月の桜の季節、京都市内中心部のホテルは、価格は高めで、予約も難しそうでしたが、京都市伏見区とやや郊外のビジネスホテルだったので、リーズナブルに2泊しました。一階には、地元のチェーン店と思われる和食のレストランがあり、晩酌セット(中ジョッキビール、選べる小料理3品)宿泊者割引価格1,000円などがあり、2日とも利用しました。定食も1000円程度からと、充分でした。徒歩10分に伏見稲荷(JR稲荷駅が向かい)があり、ここに泊まらなければ、お参りすることもなかったでしょう。シングルの部屋は、ごく普通ですが、フロントスタッフの対応は、とても好感が持てました。

• 宿泊時期:2012年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年5月9日

駅から10分弱ですが、駅からホテルまでは一直線の道なので迷わず到着できます。
ホテルの下にも、駅周辺にも飲食店があるので食事には便利です。
ホテルの目の前にコンビにもあります。
伏見神社も歩いていけるので観光には便利です。
四条河原まで電車で1本なので交通の不便さは感じません。

• 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行