近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
寿々喜荘(伏見区)
るるぶトラベル
旅館
月見館(伏見区)
楽天トラベル
TripAdvisor
京町家Inari(伏見区)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2012年7月3日

事前にグルーポンで4日分購入し主人と2泊しました。
シングルでしたが、隣通しの部屋が金曜日、土曜日にとれ、連泊しました。
京都駅まで地下鉄で2,3駅ですし、アクセスがいいビジネスホテルだと思います。
近くに龍谷大学があり、目印になり解りやすかったと思います。
おすすめのデイニッシュパンモーニングもミルク、珈琲、紅茶、パインジュース(日替わり)、2日目はリンゴジュース、のドリンクバーを自分で入れている間に、メープルデーニッシュパン、サラダ、ゆで卵付の
モーニングが一階フロント脇の朝食のテーブルに運ばれてきます。
ドレッシングは2,3種類から選べましたね。
直ぐ観光にで、寝るだけなら、安いいいホテルだと思います。
ミネラルウォーター一本サービス付
部屋は喫煙者ですが、喫煙OK部屋に入るとタバコのにおいがしましたが、窓は大きく開きました。
窓からは龍谷大学や山が見え、隣は公園。
駐車場は地下にあり、安く泊まり、初めて鞍馬、貴船の川床で涼み予約していた昼食をリッチに頂きました。夕食は三条あたりで、豚しゃぶ¥1500(半額券事前購入)、若い子が多かったですが、綺麗なビルが多く物凄くお得で美味しかったです。お通し、お造り、天ぷら、豚しゃぶ、量も多く、味よしで大満足の京都旅行でした。
ホテル内にコインランドリーもあり、長期に泊まってもいいかもね。
利用しなかったですが、1階にCafeがあり、珈琲¥350と書いてありましたね。
近くにスーパーマツモト、ホームセンターコーナン、カフェ、レストランも点在していました。
また、京都観光に泊まってみたいなあ。
こんな感じです。伝わったでしょうか。

• 宿泊時期:2012年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年7月2日

部屋は暖色系の照明でほっこりする明かり。ベッド幅も充分で清潔です。
窓は板状で味気ないですが、目隠しガラスなので朝は開けられます。部屋は広くはないが充分です。
デスクはあるがスタンドがないので、仕事には向いていない。
難点は、バスへの段差が20センチ以上あって、年寄りにはムリかも。
冷蔵庫にはビールが1缶おいてあり220円と安っ!酎ハイは150円。昔ながらの自己申告制です。
朝食は味蔵という和食レストランでゆったりした4人掛けの席が多くあり、味・雰囲気とも合格点でした。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年6月24日

京都市街からは離れたところにありますが、料金の安さで選びました。
場所は京阪深草駅から徒歩で数分のところにあります。コンビニもすぐ近くに。
(数駅周辺には京都市南部の名跡が多数あるので、この点では逆に立地が良いかもしれません。)
簡単な朝食の提供も含め、
思ったよりも従業員等の対応も良かったので、コストパフォーマンスは結構高かったです。

宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年6月21日

京都に急に一泊することになりネットで申し込みしました。
フロントの方が笑顔で対応していただき大変、気持ちよく利用させて
いただきました。
駅から少し距離がありますが散歩と思えばいいのでは
ただ駐車場が地下に自前であるにもかかわらず1000円は
ちょいとおまけしてほしいかも。
又機会があればよろしくおねがいします。

• 宿泊時期:2012年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2012年6月10日

2名朝食付きクーポンを安く購入したので京都観光のために利用しました。

立地は京都駅南側の伏見区にあります。駅からは徒歩圏内でバス停もそばにあるの移動も楽でした。ただバスは1時間に1本と本数が少ない注意しなくてはいけません。

ホテルの部屋はセミダブルということもありやや狭かったですがホテルの方の対応良かったです。

• 宿泊時期:2012年2月、カップルでの旅行