ゲストハウス ベル伏見(伏見区)(お得!)
旅館
寿々喜荘(伏見区)
近畿日本ツーリスト
旅館
月見館(伏見区)
  • レストラン・飲食店
ミルグリシーヌ II(伏見区)(お得!)
京町家Inari(伏見区)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
大和屋(伏見区)
TripAdvisor
口コミを投稿:2015年10月5日 モバイル経由

ビジネスホテルですが、ビュッフェ形式の朝食はなかなかしっかりした内容でした。朝食のお値段は1200円と書いてありましたが、コスパに優れていると思います。

宿泊時期:2015年10月、一人での旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelKyotoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2016年2月26日に返信済み

この度は、アーバンホテル京都にご来館頂き誠に有難うございます、
朝食についてお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後はさらにご満足いただけるように精進して参りたいと思います。
また当ホテル人気のデニッシュモーニングなどもございますので
次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。

この度はお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
またご利用心よりお待ちしております

アーバンホテル京都 フロント 坂本

口コミを投稿:2015年9月16日

京都の中心地から遠めです。京都駅から25分。河原町から30分くらいはかかります。けれど、フロントの対応もよくごく普通のビジネスホテルという印象でした。

• 宿泊時期:2014年11月、一人での旅行

この度はアーバンホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの近くには京阪「深草駅」がございますので、四条や祇園に行かれる際は京阪をご利用下さいませ。
また、京都市バス1日乗車券や京阪電車1日乗車券もフロントにて販売致しておりますので
京都観光の際には是非ご利用頂きゆっくり京都観光をお楽しみ下さいませ。
フロントは24時間開いており、チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりもフロントにて行っております。
夜行バスで京都へお越しの際や京都からご出発の際も、お気軽にフロントへお越し頂きお荷物をお預けくださいませ。
寒い日が続きますが、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

口コミを投稿:2015年9月5日

京都駅から離れた郊外の住宅地の中、タクシーだと2500円位要。地下鉄くいな橋駅から徒歩1km位と遠い。途中飲食店やスーパー、ホテル対面にはファミマがあり。観光地の雰囲気は一切なし、予算がなく時間に余裕がある人向け。リニューアル直後らしいですが、廊下は薬品か排水管のような臭い(帰る頃には慣れた)、廊下は暗く、部屋は安いビジネスホテル風。おじさんと男子学生ばかりで、外国人だと家族連れもちらほら。エアコンは集中管理で、冷房しか入らず少々寒かった。
おばんざいが評判の朝食ビュッフェですが、おばんざいは6品ほどのみ、サラダやコーヒーの補充が遅く、フルーツに至ってはマスタードが落下してた(これが一番ひどい)。またコックや給仕は私語が多すぎ。
伏見稲荷大社へ徒歩15分位なのが利点。無料Wifiあり。総じて価格分のメリットは感じませんでした。リピートはないです。

客室選びのポイント: 低層階よりは高層階、ランドリー周辺は騒がしいので避けるほうが無難
  • 宿泊時期:2015年9月、出張としての旅行

この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご不便やご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは京都駅よりタクシーで10分程の場所にございまして1200円程度でございます。
龍谷大学深草キャンパスや警察学校の近くにございますので
受験シーズンや部活動での大会シーズンでは多くの学生様にご利用頂いております。
また伏見稲荷大社より徒歩15分ということもあり外国人のお客様にもご利用頂いております。
ビジネスホテルですのでお部屋の広さは13㎡と大きくはございませんが、
無料WIFIのサービスもございますので、伏見にお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
今後ともアーバンホテル京都を宜しくお願い申し上げます。

口コミを投稿:2015年8月25日

京都観光で泊まりました。2015年7月に客室をリニューアルしたばかりとのことで、客室はとてもきれいでした。何よりもベットが大きい。とってもくつろげました。が、部屋に対してベットがやや大きすぎ。寝るだけならいいですが、少しくつろぎたいという気分の時にはちょっと・・・。何せベッド以外にほぼスペースはありません。カウンター式の机も一応はありますが、すわれませんでした。。。観光にはそこそこ便利で、伏見稲荷は徒歩圏内です。

客室選びのポイント: エレベーターに近い部屋がべんりかも
  • 宿泊時期:2015年7月、家族旅行

この度は数あるホテルより当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
2015年7月に全室をリニューアル致しました。
ダブルルームではベッド幅が160cmのベッドに変更致しました。
またシモンズ製のベッドですので、隣で寝返りを打っても振動が伝わりません!
2名様でご宿泊をご希望の際は是非ご利用下さいませ。

全室シモンズ製のベッドに変更致しておりますので、どのお部屋タイプをお選び頂いてもごゆっくりお休み頂けます。
京都観光の際はシモンズ製のベッドで是非ごゆっくりお休み下さいませ。
またのご利用をお待ち致しております。

口コミを投稿:2015年8月24日

京都市内在住ですが空室状況や価格等で利口なホテルに静養に出掛けます。弱視の私にとって一番の悩みは宿帳記入にエレベータの行き先ボタン、部屋番号の見えにくさ、加えてテレビリモコンのやエアコンの難しさです。この点ここのスタッフさんは親切さを感じられました。また近々リピートさせていただきます。

宿泊時期:2015年6月

この度はアーバンホテル京都をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お部屋でゆっくりお寛ぎ頂くにあたり、ご不便な点等がございましたら
お気軽にフロントスタッフにお尋ねやお申し出下さいませ。
出来る限り対応させて頂き、ごゆっくりお休み頂けるようお手伝いさせて頂きます。
3月・4月空室があるお日にちもございますので、また静養にお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち致しております。