近畿日本ツーリスト
  • レストラン・飲食店
旅館
寿々喜荘(伏見区)
るるぶトラベル
ミルグリシーヌ II(伏見区)(お得!)
旅館
月見館(伏見区)
るるぶトラベル
TripAdvisor
京町家Inari(伏見区)
  • 無料駐車場
大和屋(伏見区)
口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

急遽京都で一泊するため
ラブホテル以外で1番安いホテルを検索してヒットしました。
ビジネスホテルだから朝食も付いてると思いきや、、隣のレストランを利用(別料金)だった。だから安い

寝る為だけの一泊だったが
壁が薄いのか、隣の部屋のペイチャンネル音声、終わったと思ったらイビキがバッチリ(笑)

レイトチェックアウトで少しでも睡眠をと思ったが、、掃除のおばちゃん達の、、、

仕方ないですね

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロントデスク 高野)がこの口コミに回答しました2017年5月13日に返信済み

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには報告致します。
大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

伏見稲荷大社まで徒歩で行けました。15分ぐらいでしょうか。
休日の混んでる電車や車での駐車場探しがなかったので、ゆっくり散策できました。
ホテル自体は可もなく不可もなくで、隣に100円パン屋さんがあってよかったです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロント 高野)がこの口コミに回答しました2017年5月13日に返信済み

この度はアーバンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。
仰るように伏見稲荷大社まで徒歩10分程ですので早朝散歩にも最適でとても好評です。
チェックイン前・チェックアウト後にもホテルにお車を置いていただけるので観光の際はお役立てくださいませ。
パン屋さんはたくさんのお客様が行かれているようで人気です。
毎月メニューも少し変えているみたいですので1年中楽しめるパン屋さんですね。
お安いプランも出しておりますので是非またアーバンホテル京都にご宿泊くださいませ。

口コミを投稿:2017年4月15日

こちらのホテルですが、市営地下鉄烏丸線、JR奈良線、京阪線の駅から10分から15分と微妙な距離にあります。周囲は龍谷大学のキャンパスも近く、住宅街になりますので、飲食店やコンビニなどはかなりあります。窓はすりガラスなので窓からの風景は期待できません。壁は薄いと思われ、隣室のドア開閉音やテレビの音声が聞こえるときもあります。ただ、京都旅行で一人旅用の数少ないホテルです。また、人気の伏見稲荷も徒歩10分前後でいけますので、朝早くすいている時間に訪れるには便利だと思います。

宿泊時期:2017年3月
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロントデスク 高野)がこの口コミに回答しました2017年4月18日に返信済み

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄・JRから10分ほどは歩きますが京阪「深草」や市バス「龍谷大学前」からは徒歩で5分ほどで到着致します。
駅チカではないので少しご不便をおかけするかもしれません。
仰るようにホテルから伏見稲荷大社まで10分くらいで到着しますので早朝散歩はできるのは魅力です。ここ何年も外国のお客様で大変賑わっております。
しかしながら壁の薄さについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

口コミを投稿:2017年4月15日 モバイル経由

少し京都駅から離れますが、リーズナブルなホテルなので選びました。
1泊は問題なかったのですが、2泊目に就寝したところ、突然タバコ臭くなり驚きました。どうやらどこか近くの部屋で禁止されているタバコを吸ったようで、風呂の換気を通じて流れ込んだようです。
ホテルは悪くないのですが、タバコ苦手なので苦しかったです。

宿泊時期:2016年12月、一人での旅行

アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん (フロントデスク 高野) がこの口コミに回答しました

この度はアーバンホテル京都をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋でのにおいでご迷惑をお掛けいたしました。
大変失礼いたしました。
全館禁煙ではありますがお部屋で喫煙される方もいらっしゃいフロントのアナウンス不足が原因でございました。
今後はお客様にご迷惑をお掛けしないようアナウンスや巡回強化して参ります。
ぜひまた京都にお越しの際にはアーバンホテル京都をご利用くださいませ。
ご感想ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年4月12日

お部屋はとてもきれいで清潔感があります。備品の取り換えも完璧です。
4月12日の朝食での出来事を書かせていただきます。朝6時ごろ朝食バイキングに並びました。 番号の書いたカードを配っていただけたので、そのカードをテーブルに置き食事を載せたトレーを置こうとしたら、だめだめ~ そこは。keepを置きてあるだろう。
とある男性のお客様から怒鳴れました。 先にきてますといっても 怪訝そうな顔なので 仕方なく食事がのったトレーをもって別の席をさがしまたが、完全に空いているテーブルは見たらず、カードが真ん中にあり テーブルが多いとこに置かせていただいました。 別の数人でとっているテーブルのようでしたが、何もいわれませんでした。 いそいで朝食をとりお部屋に帰りました。 なんで カードが数字とkeepの2種類があるんでしょうか? 朝から気分が悪かったです。 お部屋はすてきなのに残念でなりません。

• 宿泊時期:2017年4月、一人での旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロントデスク 高野)がこの口コミに回答しました2017年4月13日に返信済み

この度はアーバンホテル京都をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お食事につきましてご迷惑とご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。
入店時のご案内不足、お客様目線で対応できず申し訳ございませんでした。
数字のプレートとkeepのプレートと、2種類が存在しておりお客様にとって大変紛らわしい状況をつくってしまいました。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう改善して参ります。