旅館
月見館(伏見区)
楽天トラベル
TripAdvisor
京町家Inari(伏見区)
  • 無料駐車場
旅館
寿々喜荘(伏見区)
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2017年5月15日

仕事の宿泊で利用させていただきました。
シングルを希望していましたが、バリアフリーのツインに案内されました。
一人なのになあと思いましたが、ユニットバスではなくゆっくりお風呂に入れたので助かりました。
お水は無料で冷蔵庫に入っていました。
すでに冷えていたので、到着してすぐ使えてよかったです。

• 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロント 高野)がこの口コミに回答しました2017年5月25日に返信済み

嬉しいご感想ありがとうございます。
当日はグレードアップとしてツインルームをご案内致しました。
十分なご案内ができておらず失礼しました。
お部屋の飲料はすべて有料となっております。
お仕事の後、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心しました。
また京都でお仕事の際にはアーバンホテルをご利用くださいませ。
京都だけでなく滋賀にもグループホテルがございます。
ぜひご活用くださいませ。

口コミを投稿:2017年5月11日

5月9日に宿泊しました。
部屋はきれいですが、フロントなどの対応はいまいちです。
フロントの時計が遅れており、7時に朝食のためラウンジに伺いましたが、待たされました。また、朝食の準備でバタバタしていても、フロントの人は知らんふりをして感じが悪かったです。もう少し、臨機応変な対応をした方が良いのではと思いました。とにかく、ホテルの時計が遅れているのに、そのままにしており、やる気のなさを感じざるを得ません。

客室選びのポイント: 京都市内でホテルが取れない場合のみしかメリットは無いと思います
  • 宿泊時期:2017年5月、出張としての旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロントデスク 高野)がこの口コミに回答しました2017年5月13日に返信済み

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくアーバンホテルをお選びいただいたにも関わらず十分な対応ができず申し訳ございませんでした。
お客様がチェックアウトするまで快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同注意して参ります。
この度は大変失礼致しました。

口コミを投稿:2017年5月5日 モバイル経由

急遽京都で一泊するため
ラブホテル以外で1番安いホテルを検索してヒットしました。
ビジネスホテルだから朝食も付いてると思いきや、、隣のレストランを利用(別料金)だった。だから安い

寝る為だけの一泊だったが
壁が薄いのか、隣の部屋のペイチャンネル音声、終わったと思ったらイビキがバッチリ(笑)

レイトチェックアウトで少しでも睡眠をと思ったが、、掃除のおばちゃん達の、、、

仕方ないですね

宿泊時期:2017年5月、一人での旅行

この度はアーバンホテル京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには報告致します。
大変失礼致しました。ご指摘ありがとうございました。

口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

伏見稲荷大社まで徒歩で行けました。15分ぐらいでしょうか。
休日の混んでる電車や車での駐車場探しがなかったので、ゆっくり散策できました。
ホテル自体は可もなく不可もなくで、隣に100円パン屋さんがあってよかったです。

宿泊時期:2017年4月、家族旅行
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロント 高野)がこの口コミに回答しました2017年5月13日に返信済み

この度はアーバンホテル京都をお選びいただきましてありがとうございます。
仰るように伏見稲荷大社まで徒歩10分程ですので早朝散歩にも最適でとても好評です。
チェックイン前・チェックアウト後にもホテルにお車を置いていただけるので観光の際はお役立てくださいませ。
パン屋さんはたくさんのお客様が行かれているようで人気です。
毎月メニューも少し変えているみたいですので1年中楽しめるパン屋さんですね。
お安いプランも出しておりますので是非またアーバンホテル京都にご宿泊くださいませ。

口コミを投稿:2017年4月15日

こちらのホテルですが、市営地下鉄烏丸線、JR奈良線、京阪線の駅から10分から15分と微妙な距離にあります。周囲は龍谷大学のキャンパスも近く、住宅街になりますので、飲食店やコンビニなどはかなりあります。窓はすりガラスなので窓からの風景は期待できません。壁は薄いと思われ、隣室のドア開閉音やテレビの音声が聞こえるときもあります。ただ、京都旅行で一人旅用の数少ないホテルです。また、人気の伏見稲荷も徒歩10分前後でいけますので、朝早くすいている時間に訪れるには便利だと思います。

宿泊時期:2017年3月
アーバンホテル京都のUrbanHotelGroupさん(フロントデスク 高野)がこの口コミに回答しました2017年4月18日に返信済み

この度はアーバンホテル京都にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
地下鉄・JRから10分ほどは歩きますが京阪「深草」や市バス「龍谷大学前」からは徒歩で5分ほどで到着致します。
駅チカではないので少しご不便をおかけするかもしれません。
仰るようにホテルから伏見稲荷大社まで10分くらいで到着しますので早朝散歩はできるのは魅力です。ここ何年も外国のお客様で大変賑わっております。
しかしながら壁の薄さについてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
この度はご感想ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。