• レストラン・飲食店
一休.com
  • レストラン・飲食店
ペンション恋都(南区)(お得!)
楽天トラベル
トリップアドバイザー・メンバー
口コミを投稿:2018年5月5日 モバイル経由

京都駅から1駅の好立地であり、
バスで移動するには九条駅前からの方が非常に便利。
繁忙期は京都駅からのバスは混みすぎて座れない可能性あり

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月19日 モバイル経由

二回目の訪問です。
前回、Hotelのバーと朝食がとてもよかったので是非また行きたいとプランを探していたら、
二食付きのプランがあったので予約しました。
まず、夜6時前につきましたら、空きがあるとアップグレードしてくれ、部屋もとても広く快適でした。
夜ご飯は近くのサクラギャラリーで。
ボサノバやオシャレな曲を聴きながらの食事。
ここの凄い所はお酒のラインナップ。
皆ワンコインで飲めるのです。
竹鶴17年なんかも。。。
サービスでワンドリンク付いてます。
食事も美味しく頂けました。
帰ってまたHotelのバーで飲み楽しくすごせました。
朝食は女性が喜ぶこと間違いなし!
パン屋さんのような色んな種類のパン
和食、シリアル、飲み物もオシャレです。

大きくはないですが、大浴場があるのでよいですよ。

お酒好きな人は是非カウンターで飲んでください。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年2月9日 モバイル経由

京都駅から徒歩で6分程度で着きます.少しわかりづらいところにありますが隠れ家みたいなところです.まず驚くほど安かったです.トイレ・バスは共用ですが,とてもキレイです.浴場も広くとても快適でした.
1階の共有スペースですが,コーヒーは自分で挽くことができ,お代わりも自由で,とても美味しいです.ソファーやイス・テーブルもありくつろぐことができます.
1人部屋ですが,スーツケースを広げられるくらいのスペースとベッドがありました.
その他バスタオルや歯ブラシ,ドライヤーも完備されており京都駅近く・1泊5000円弱(ネットでとりました)・キレイということもありとても満足しました.

宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年1月28日

前に利用させていただいて、コスパもですが とても居心地がよかったので、
今回もこちらに決めました。
あいかわらず、部屋やベッドの広さ、バスルームやシーツやタオルの清潔感、窓の開閉、クロゼットやドロワーのサイズ感、更にスタッフの方との距離感も、価格クラスを考えると素晴らしく思いました。

前回も思った改善して欲しい点は本当に些細ですが、
*・ウェルカムドリンクは、皆に等しくウェルカムであって欲しいこと。
(チェックの入り時間が早くて仕事に出る場合や、遅い着の場合はウェルカムされないのです)
*・バーラウンジのクローズが早すぎること。
*・枕元にコンセントがないこと。
(スマホは個人情報も含め、貴重品。災害や盗難事故など 万が一に備え、手元に置いておきたい気持ちは、私だけでは無いと存じます)

でも今回は、ひどく居心地が悪かったです。
エアコンの調子のおかしい部屋に当たってしまいました。
とても寒い日でしたので、部屋を暖めていて欲しかったな・・・と思いながら、エアコンをオン。少し経っても暖かくならなかったので、マックスの29℃に設定しましたが変わらず。そこで強風にして、風向きもスィングにしました。ところがものすごくうるさい音がするばかりで、すこし暖かい「かもしれない」送風。暖房らしい風が出てこないのです。
これでは眠れないので、フロントにお願いして毛布を持ってきていただきました。
そのスタッフの方はとても丁寧にエアコンをチェックしてくださり、気持ちよく応対してくださいました。
でも、ホテル側からは何の解決策も提供してくださいませんでした。
結局強風ではうるさくて眠れないので、29℃暖房の「自動」風量で、毛布を寝袋状にして就寝。明け方の冷え込みで目覚めました。仕方なく湯を張り体を温めることにしました。その間に強風運転をしていたら、漸く部屋が暖まり始めました。

せめてチェックアウトの際に、ひとこと挨拶いただけたら少しは気持ちがよかったのですが、なにもありませんでした。悔しいので、遠回しに一言言っちゃいましたけど、さらっと流されてしまいました。

たまたま当たってしまった部屋なので、ホテルの居心地を考えるとまた利用したいのですが、今は少しもやもやしています。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月19日 モバイル経由

二泊三日の一人旅で二日とも利用させていただきました。
京都駅八条口(京都タワー側と反対側です)から徒歩6〜8分てとこでしょうか。電車だと九条駅の出口真ん前なので、どちらでも利便性はいいかと思います。

人数が少なめだったのか客室をアップグレードしていただけました ◟(∗ ˊદ` ∗)◞
お部屋は綺麗。可もなく不可もなくな広さで丁度いい。
お風呂は部屋備え付けのものか大浴場を選べます。寝巻きも用意されてるので、それで館内ウロウロしてもいいそうです。あと最低限のアメニティはあるけど、基礎化粧品は大浴場にしか置いてなかったのでお気をつけを。

ウェルカムドリンクも夕方から夜までなら好きな時間にバーでいただけるので、風呂上がりに一杯てのもいけます!
一応ご飯もいただけますが、種類はサクラテラスザギャラリーの方が周囲豊富だったかな。でも安いです。
ピザ美味しかった(๑´ڡ`๑)

朝食付だったので朝ラウンジまで行きましたが、8時前くらいから急に混む印象。のんびり好きなもの食べたいなら7時台前半がいいかもですね。個人的にホットココアが異常に美味しかったんでおすすめ。
惜しむらくは、偶々かもですが味噌汁が凄くエグ味があって飲みきれなかったです。入れた具材が悪かったのか下処理が十分じゃなかったのか……
他の料理は美味しかったですよ!!
また使わせていただきたいです。

宿泊時期:2018年1月、一人での旅行