口コミを投稿:2017年10月20日 モバイル経由

主人とお互いの母二人の四人で1泊しました。私の勘違いで和洋室が予約してあると思っていたのですが、トリプルにエキストラベッドの部屋だとのことでしたので、アップグレードしていただき、年寄りがいるのでとても助かりました。お昼ご飯をたくさん食べたし、疲れていたので、スパのレストランを利用しましたが、料理も美味しく落ち着いて食べられました。翌朝の朝食バイキングも美味しかったです。駅からも近く移動にも便利でした。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年10月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月14日

元シェラトンだっただけあって?部屋は比較的広めで綺麗。フロントの対応も丁寧で好感を持てる。ポーターがいるので、荷物が多いときは良いかも。ホテル自体は良いが、立地がイマイチか。新札幌のJR・地下鉄の駅近ではあるが、周囲近くにはあまりにも何もないかも。

宿泊時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年10月11日

職場への通勤に時間がかかるため、早出の為に職場に近いこちらを利用しました。古いホテルなのでコンセントが少なく、とくにベッド近くにコンセントがないためスマートフォンの睡眠管理アプリなどを使うことはできず大変不便をしました。
他の方が書かれているような清掃の不備はなかったです。
バーを利用したのですが31階とはいえ東区(純住宅街)を向いているので夜景はそれほど…でした。ラックレートで泊まってシティホテルとして使うのはどうかと思いますが、新札幌駅にすぐ近く、ビジネスホテルと割り切るならいいのではないでしょうか。

• 宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年9月30日

チェックインの時に、部屋まで係の人が案内してくれました。係の人が去った後、部屋の様子を見ている時に、私の泊まった部屋と隣の部屋をつなぐドアがあいていることに気づき、驚いてスタッフを呼びました。隣にはその日宿泊客がおり、部屋で鉢合わせする可能性もありました。ドアは閉じておらず、完全に開いた状態でした。指摘されて、ドアを閉めればよいという問題ではありません。部屋は変えられず、我慢しましたが、疲れてチェックインした後にこのような経験をし、気持ちが落ち着きませんでした。チェックアウトの時には一言のお詫びもなく、追加料金はありませんと言われただけでした。他の部分は良かったので残念です。セキュリティは大きな問題ですので、もう少し丁寧に対応していただきたかったです。

宿泊時期:2017年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年9月29日

5人(夫婦と子供3)で泊まれるホテルが少ないなか、2ベット、座敷(3布団)で楽しく過ごせました。テレビも2台、部屋入り口も広く、きれいで、洗面所(脱衣所)・お風呂も広い。それぞれが楽しめました。
夕方はは市街地で遊んだ後、食事をして帰っても電車ですぐ、駅近。見晴らしもいい高さで逆に静かでよかった。翌日は新札幌の駅からバスで開拓村へ。子供の自由研究にもってこいでした。

• 宿泊時期:2017年8月、家族旅行