口コミを投稿:2018年2月15日 モバイル経由

ホテルエミシア札幌さんに初宿泊
今回は、スカイフロア・スカイコーナーツイン37㎡(29階・喫煙)を利用して来ました。
部屋は、宿泊最上階29階に位置しています。印象としては、広さは有リますが他のホテルではデラックスやエグゼクティブフロアに該当するはずなのに、質感が中途半端な感じでした。
調度品も同様に中途半端な感じでした。部屋の質感を上げれば良い感じになるはずなのに勿体無いと思っています。良かったのは、眺望ぐらいです。
バスルーム関連では、充分に広さが確保されています。(3点ユニットバスタイプ・センタートイレ型)ビジネスホテルよりも広いです。
テレビは、三菱製の32インチ(HDMI接続可)が設置されています。
朝食会場は、部屋とは逆に質感が良くビュッフェスタイルで品数も豊富で美味しくいただきました。
清掃の状態は良かったです。(部屋・館内含む)
ホテルスタッフにつきましては皆さんの対応は良かったです。
尚、2017年10月宿泊のリポートです。
辛口な内容ですいません。
機会がありましたら利用したいと思います。
今回は大変お世話になりました。ありがとうございました。

宿泊時期:2017年10月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年2月8日

コストパフォーマンスの良い良質なホテルだと思います。

このブランドになってから初めての宿泊でしたが、この価格では信じられないくらいのサービスの良さだと思います。
部屋まで荷物を運んでくれて、丁寧に説明してくれるような宿泊料ではありませんので好感度は高いと思います。
25Fのコーナーツインでしたので野幌の記念塔から駅側まで景色も楽しめました。
ホテル内のレストランも高級感がありながら手頃ですし、ピザのルームサービスも手頃でした。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
口コミを投稿:2018年1月29日

周りに高い建物がないのでどちら方面のお部屋でもそれなりに景色が楽しめると思います。部屋はいたって普通な感じですが、快適でした。朝食も豪華というほどではありませんが、充分です。富良野ジャムを食べ比べ出来て良かったです。駅から至近の割に直結ではなく、必ず1回外に出なくてはいけないのが少し惜しいです。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
口コミを投稿:2018年1月29日

札幌は全体的にあまりしっかりとした素敵なホテルが残念ながら無い地区ではあります。なので、札幌駅上の某ホテルが通年通して非常に混むのも分かる気がします。

ですが、隣の駅(正確には隣の隣の駅)の新札幌にはホテルが私が知る限り2件しかありません。そして、その良いほうを私は選んだつもりだったのですが、かなり期待と外れてがっくりしました。なぜかと言うと、全てが90年代そのままだったからです。

昔はシェラトンだったと聞いたので、施設全体、お部屋も何となくその当時の名残はありますが、お部屋のドア、トイレ&お風呂、コンセントが無いところ(いろんな方が既に書いておられますが)、お部屋全体、全てにおいてまるでタイムスリップした様な感覚になりました。

一番がっかりしたのはトイレ&お風呂です。
2010年代、それも2020になろうかと言うのに、この造りは無いと思いました。
更に残念なのはタオルがパサパサで、これはホテルではありえ無いと思いました。自宅のタオルの方がクオリティが良かったからです。

良い点を書くとすれば、新札幌の駅から駅直結ゲートを渡り、駐輪場の横を歩くとすぐホテルにつけるところ。雪に慣れてない方でもこれは安心です。
新札幌の駅直結でローソンもありますし、新さっぽろの地下鉄駅もホテルの目の前に出口があります。これは便利です。

ベッド幅も広くて良いのですが、コンセントが1個しか本当に無く、ケトルを沸かしたら他のコンセントは入れられません。つまり携帯の充電は出来ないという事です。

あまりホテルのスタッフの方と接する機会は無かったのですが、皆さんに親切に対応して下さいました。ですが、2駅向こうに行ってもやはり札幌駅周辺のホテルに泊まった方が良いかなと思ってしまいました。残念ですが・・・。

そんなにホテルにクオリティを求めなければ良いのですが、私はどうしても綺麗&ファンシーなホテルに行きたいのです・・・。

• 宿泊時期:2018年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年12月17日 モバイル経由

お部屋をランクアップしていただき、景色も良く快適に過ごせました。
時間帯によっては、エレベーターが混んで使いづらかったですが、駅からも近く朝食のチーズオムレツも美味でした。

宿泊時期:2017年12月、友達との旅行