2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

父と3泊しました。我が家は旅行好きで、あちこち宿泊した経験があります。
が、まず、4人部屋でこんな狭くて酷い部屋は初めて泊まりました。なんとお布団を敷いたら歩く場所がありません。

そして、部屋に唯一あるテーブルは使えなくなる様、仕舞われてしまいました。娘達は、受験生ですので、旅行中もいつもホテルにて勉強するのですが、上記の通り、部屋は布団で埋められてしまったので、お茶を飲む場所もありません。
部屋には埃が舞い、テーブルの上をふっと息をかけるといくつもの埃が飛び娘達は驚きで、キャーキャー騒ぎました。
そして次の日、楽しい観光を終え帰宅したら、なんと、掃除機をかけてないのか、畳の上に髪の毛が何本も落ち、タオルには埃、電話にも埃、と経験したことのないあまりの掃除の悪さに驚き、父が狭いから翌日の部屋は和洋室に変更出来るか、2人2部屋に出来るか、連絡が欲しいと、フロントに電話しました。すると、すぐにお返事の電話が掛かり、「満室ですので、変更出来ません」とのことでした。父が「髪の毛もあちこちに落ち、只今掛けている電話にも大きなホコリが付いていて、これでは一流ホテルとはいえませんよ」と話し、翌日上の方から連絡します。とフロントの方から言われました。その日は連絡がなく、3泊目、部屋へ帰るとそのまま部屋いっぱいに布団を敷いてあり、その日も、翌朝も連絡もなく、最後のチェックアウトも の時に挨拶もなく、、と上の方からの連絡はどうなったのでしょうか?
父は、住んでいた関係で北海道の知り合いも沢山おりますが、すごく怒っておりました。
私は口コミはいつも書かない方ですので、今回あまりのホテルの対応の悪さに驚き、(海外でもこんな悲しい連絡がないことはないです。)
残念な気持ちで一杯です。

北海道旅行の際に、お友達にはオススメしません。

2018年8月28日に投稿しました

今回は,ANAの旅作を利用して,札幌市内ではなく,シェラトン時代に良き思い出のあったこのホテルを選択しました.結果的には,二度と行きたくありません.
理由1:清掃がまったく行き届いていなかった.バスタオルをたまたま床に落としたのですが,綿ごみがついてきました.過去にいろんなホテルに宿泊しましたが,こんなことは初めて.また和室でしたが,ここもイマイチの清掃状況.布団を敷いてもらったのですが,畳が清掃されていなかったので,布団にホコリがびっしり付いちゃった.
理由2:4人部屋だと狭い.布団を敷くと,孫たちの夜の勉強できるスペースが取れなかった.
理由3:他の方も書いているように,コンセントがとても少ない.形態の充電に苦労しました.
理由4:これらをフロントにクレームとして伝えて,然るべき方から連絡しますとの回答でしたが,チェックアウト時でも何も反応なし.これって,どういうことなんでしょう.
 以上,たまたまかもしれませんが,今どき,利用者側の視点に立たないサービスを提供しているホテルもあるんですね.

2018年8月23日に投稿しました モバイル経由

新さっぽろ駅にほぼ直結しています。札幌近郊へ出張する方には、便利なロケーションだと思います。但し、ススキノまで地下鉄で30分要します。

2018年8月20日に投稿しました

旧シェラトンホテルなので、立派なホテルなのに、安い。たぶん新さっぽろだから?
でも、新札幌駅から徒歩3分。すごく便利。しかも、札幌や大通りまで電車や地下鉄で10分程だし、車を置いて飲みに行くのも楽。建物は少し古いけど、きれいで清潔。部屋も広めで快適でした。スタッフもすごく良い感じで親切でした。

2018年8月17日に投稿しました モバイル経由

新札幌駅から徒歩すぐ。
JRと地下鉄、両方の駅から近いため、観光に便利でした。
ホテル自体は少し古い気がしましたが、価格を考えると満足でした。
1階ロビーにあるパン屋さんが美味しかったです。