2018年9月17日に投稿しました

札幌駅から南側には多くのホテルがありますが、北側にはホテルの数は多くはなく、このホテルは、その1つです。 けっして豪華なホテルではありませんが、北海道大学の近くで静かで、朝食のパンとコーヒーが美味しかったです。

滞在日: 2018年9月
2018年8月19日に投稿しました

札幌駅の北口から歩いて10分はかからない距離です。
思っていたよりもわかりやすい場所にあり、迷わず到着できました。

部屋はシンプルなのですが、清潔感がありよかったです。
「古いけれども清潔感がある」という評価は聴くことが多いですが、
このホテルは「古いことを感じさせない清潔感がある」という印象でした。

朝食は「おまけ」程度で考えておいたほうが良いです。
前日の晩、飲み食いしすぎた後に、軽く何かを食べたい・・ぐらいです。

Wifiはつながりますが、パスワード無しでつながるので、
ちょっと気持ちが悪く、結局十分には使わすじまいでした。

滞在日: 2018年8月
2018年3月31日に投稿しました

JR札幌駅から歩いて行ける場所にあり、北海道大学の近くです。
駅に近い環境で場所は良いですが、静かな雰囲気のホテルです。
繁華街であるススキノと方角的に反対側ですので、遊ぶのが目的の人には、やや不便かもしれません。
清掃状態も良く、快適に宿泊できました。
入口が通りから奥まっているため、初めての人は判りにくいです。

滞在日: 2018年3月
2017年7月5日に投稿しました

札幌駅から徒歩で行けるので、大きな荷物は先に預けてその後散策が出来ます。最寄駅は地下鉄北12条駅です。近くにコンビニ、レンタカー屋さんもあります。
タバコは吸いませんが、喫煙の部屋しかなかったのでやむを得ず喫煙可の部屋にしましたが、匂いもそれほど気になりませんでした。寝具、バスルームも清潔です。
朝食サービスはコーヒーと数種類のパンが頂けます。オレンジジュースは薄くて美味しくなかったです。

滞在日: 2017年7月
2017年5月14日に投稿しました

中島公園近くにあるノルテと同じ。札幌駅北口より少し歩くが、連泊希望なら低価格でグッド! 周辺には、弁当屋やコンビニもあり、あまり食事には苦労しない。一階に、24時間自由に使用できるPCが置いてあり、良かった。

滞在日: 2016年11月