2018年9月30日に投稿しました

札幌駅前ということで、深夜近くでも安心です。大浴場があるルートインはお勧めです。朝食も品数は豊富(出張という前提)です。

客室選びのポイント: アクセスの良さと朝食の豊富
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

札幌に出張の際に利用しています
駅前にあるので、最寄りの出口から信号渡ってすぐです。
コンビニも近くにあり、ホテルには大浴場もありのびのびお風呂に入れるのが良いです。

荷物がチエックアウト後17時までしか預かってもらえないそうで、仕事後に札幌駅から電車に乗るのに荷物を預かってもらおうと思ってたんですが
17時まで仕事だと預けられないので、荷物を預ける時は注意が必要です

2018年8月18日に投稿しました モバイル経由

北海道大学に仕事で行くため宿泊。
もっと近いホテルもありましたが、駅にはこちらが近いので、何かと都合が良かったです。
部屋の広さはシングルだと十分。
大浴場もあるので、仕事の疲れはその日のうちに取れそうです。(あいにく入れませんでしたが。)
女性が大浴場に入るには、多くのホテルはわざわざフロントで専用キーをもらいに行く必要がありますが、こちらはチェックイン時にカードが渡されるので、気が向いたときに行けそうです。入浴時間も26時まで可能なのが、嬉しいですね。
ロビーにはコーヒーの無料サービスもあります。
朝食は本館の和洋バイキングと別館の軽食(パン、サラダ、ウインナー、スクランブルエッグ)の二ヶ所があります。
今回4泊したので、お腹の状態に合わせて選べたました。
本館の和洋バイキングは時間次第ではフロント前まで入るために並んでいました。時間には余裕を持た方が良さそうです。
別館の軽食は空いていました。月〜水曜日は休みのようですが、本館にパンが並ぶようです。
本館の和洋バイキングにもパンはあったので、違いは分かりませんが。
パジャマは甚平タイプなので楽でした。
連泊の場合はエコ清掃への協力をお願いされ、2泊目と4泊目に利用しました。
エコ清掃はシーツなどの交換がなく、ベッドメイクや甚平も外出したままの状態となります。
タオルと歯ブラシ、ゴミ回収はしてくれます。
お礼Pontaポイントスクラッチカード200ポイントか選べるドリンク1本がもらえます。

滞在日: 2018年8月
2018年7月9日に投稿しました

札幌駅から徒歩1分、横断歩道を渡ってファミリーマートを正面に左に行くとすぐのところにあります。大浴場もあります。
近くに有名な担々麺のお店もあります。

客室選びのポイント: 禁煙ルームがきれい。
滞在日: 2018年1月
2018年7月4日に投稿しました モバイル経由

金曜夜に¥9000で宿泊。札幌の宿は最近高いが、ここは比較的安めかな。
ルートインは初めて。
ビジネスホテルとしては特段不満無し。
駅近。
大浴場も快適。
朝食も過度な期待しなけりゃ十分。
禁煙ルームでしたが、何故かかすかにタバコの匂いが感じられるのが唯一のマイナスです。
安く取れればまた利用します。