“好みが分かれる”
菜々兵衛の口コミ

菜々兵衛
こだわり: お子様連れ
詳細: 札幌市でラーメンを味わうなら、年中無休、札幌市白石区の【麺屋 菜々兵衛】へお越しください。 5種類の自家製麺に鶏ベースのスープを絡めた、個性豊かなラーメンをお召し上がりいただけます。 昼と夜、それぞれ異なるラインナップで皆様にお楽しみいただけるよう、美味しいラーメンを提供して参ります。 麺屋 菜々兵衛では、鶏白湯/鶏清湯/名古屋コーチンを主軸に、 鶏の旨みがギュッと詰まった美味しいラーメンを提供しております。 今後も麺、スープ、具のひとつひとつにこだわり続け、 美味しいラーメン作りに精進して参ります。 鶏ベースのあっさりとしたスープ、しなやかで食感豊かな自家製麺、柔らかな食感が魅力の穂先メンマなど、製法にこだわって作りあげています。 醤油・塩ラーメン、鶏白湯ラーメン、つけ麺、辛みそラーメンなどの中からお好きなメニューをお選びください。昼・夜メニューをご用意していますので、ランチやディナーどちらもご堪能いただけます。
口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

好みが分かれるでしょう。鶏白湯塩も名古屋コーチン醤油も味噌も食べましたが、札幌ラーメンとは別物と理解した上でいただいても自分の好みとは違いました。混んでますし、美味しいのは分かりますが、ハマる人とはまらない人がはっきりしそうです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2020年1月9日

ラーメンブームに疲れたのか、最近は「本当に美味しい!」と思える店が少なかったのですが、偶然に紹介されたこの店は絶品でした。 特にお薦めが鶏塩ラーメン! 透明のスープでしっかり塩味。 麺の硬さもマッチ。 メンマが初めて見た長いメンマ! これも最高。 食後も思い出される美味しさでした。 ついつい、翌日も入店。 ラーメン屋の2日連食は初めて。 醤油を試すと鶏塩を超える超絶の境地! 最高のラーメンに出会えた2日間でした。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年12月6日

札幌の菜々兵衛さんへ訪問。
名古屋コーチン塩のラーメンとミニチャーハンを食べました。どちらも美味しかったです。
また、行きたいです。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2019年12月5日

近頃は個性的な味を主張したラーメンが続々と増えてきて
札幌のラーメン好きとしては楽しみが多くて良いことです
でも、どのお店に行っても確かに美味しいと思うのですが
また食べたいなと思う店は希少です
奇を衒ってない一般住宅改造風の店舗はなんだか安心
連れと訪問して鶏白湯と名古屋コーチン塩をオーダー
ついでに半チャーハンも
スープを飲み比べましたがどちらも鶏の優しいスープで
白湯の方が少しクリーミーで優しい甘さを感じ
名古屋コーチンはすっきりと澄んだ感じです
麺は縮れてないつるつるした麺でスープによく合います
ラーメン店探訪で疲れた時に再訪したいと思いました
次は名古屋コーチン醤油で
ちなみにラーメンと半チャーハンでお腹がいっぱいになりますよ

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年11月3日

平和駅から徒歩にて向かいました。帰京前の最後の食事予定で昼食時間を外して利用いたしました。鳥白湯を卵付きでいただきました。スープはあっさりしておりますが、麺との相性もよく美味しかったです。評価の高さも納得です。

訪問時期:2019年10月

菜々兵衛に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。