2019年5月11日に投稿しました モバイル経由

部屋も大浴場キレイなホテルでした。
朝食会場が若干狭く混雑していましたが、また利用したいホテルでした。

利用時期: 2019年5月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2 週間前に返信済み

この度はドーミーイン札幌ANNEXにご宿泊並びに
ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴することができ、大変光栄に思っております。
今後もお客様のご期待にお応え出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂東

2019年4月1日に投稿しました

・ベッドの真横、顔の近く側にトイレ。しかも引き戸。きちんと締めないと便器がすぐ近くに見える感じ。トイレのすぐとなりに寝ているよう。部屋自体が狭いので便器までの距離が至近。そのレイアウトに驚いた。こんなとことにトイレ?、という感じ。
・備え付けの椅子に背もたれなし。
・バスタブなし。シャワーのみ。狭い。
・温泉浴場も客室規模の割に比較的小さい。
・暖房電源を切っても、夜通し、なぜか通風(換気?)が。
以上の多くの点で、落ち着かず変な疲れ・イメージが残った。
ドーミーインはサービスがいいので国内各地で出張時に使うが、このホテルは自分の感性では大×。おすすめしない。
お夜食サービスは向かいのプレミアム館で。それも減点。

利用時期: 2019年3月
2019年2月5日に投稿しました

とても新しい建物で綺麗でした。
市街の真ん中で場所的にもとても便利。
壁が薄いのか隣の部屋の音が聞こえたのが少し残念。

利用時期: 2018年12月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年2月16日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ただ、今回隣部屋の音でごゆっくりお寛ぎいただけなかったようで、大変申し訳ございません。
改善し、お客様により満足していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしていく所存でございます。
最後になりましたが、お忙しい中投稿頂き、貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。
フロント 杉山

2019年1月19日に投稿しました

観光時に利用しました。場所は大通りの近く、狸小路の中と文句なし!空港へのシャトルバスのバス停も近く、夜パフェめぐりにも便利な立地でした。
ホテルは概観からしておしゃれで部屋もさっぱりしていて良い感じです。荷物入れが若干狭いですが、1泊ならば全く問題ありません。
ホテルには大浴場もコインランドリーも着いていて、次観光で訪れる時もぜひ利用したいです。

利用時期: 2018年7月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年1月29日に返信済み

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
狸小路内に立地しているため、悪天候でも雨や雪に当たらず移動いだけるという点でみなさまから好評をいただいております。
今回の旅ではお客様のお口にあう夜パフェにはめぐり会えましたでしょうか?
是非、また札幌にいらっしゃった際には札幌の美食を堪能いただき、当ホテル自慢の大浴場にて日々の疲れを癒していただければと存じます。
また、当ホテルにてお客様にお会いできることを楽しみにしております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
フロント 杉山

2018年12月13日に投稿しました モバイル経由

すすきのに行った時に一泊しました。
狸小路のアーケード沿いにあり便利です。
ドーミーイン 定番の温泉と朝食が美味しくて
満足出来ました。朝食会場が向かいのドーミーインPREMIUMなので次はPREMIUMに泊まりたいと思いました。

利用時期: 2018年10月
狸の湯ドーミーイン札幌ANNEXのinn-sapporoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年12月25日に返信済み

この度当ホテルをご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
沢山お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、季節に合わせメニューも変更いたしますので、
またお越しの機会がございまして、朝食をお楽しみ頂ければ、幸いと思っております。
是非次回はドーミーインPREMIUMをご利用くださいませ。
お会いできる日を心より楽しみにしております。
フロント 林