2018年10月27日に投稿しました

10月8日の3連休最終日ということもあり、駐車場にも余裕があった。レンタカーを1泊500円で駐車できた。施設そのものは普通だが、立地条件は素晴らしい。タクシーを使わずに、飲み歩いてホテルに帰ってこれる。

滞在日: 2018年10月
2018年10月16日に投稿しました

東横イン札幌すすきの交差点は、すすきののシンボルであるニッカのおじさんの看板があるすすきの交差点にある東横インです。まさに、すすきののど真ん中という、文句なしの立地です。駐車場に入るには、その一本裏側(北側)の一方通行の道から入ることになりますが、2日目には、その道が混んでいて駅前通りからしばらくの間入ることができませんでした。
 館内、客室内ともに、簡素ですが、きれいで清潔です。そして、リーズナブルな価格という東横インクオリティのホテルです。無料の朝食もいただきましたが、東横インの中ではかなりよい朝食でした。

滞在日: 2018年10月
2018年9月30日に投稿しました

良心価格でありながら、すすきの交差点に面し地下鉄駅すぐそばという、抜群の立地でビジネスでも観光でも利便性高いホテルです。外観や部屋はきれいで他の東横インより広い印象、繁華街の立地のわりに静かで快適に過ごせました。

客室選びのポイント: 高層階の角部屋が静か
滞在日: 2018年7月
2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

立地、きれいさ、テレビのきれいさ&大きさ、エアコンの効き、ベッドの堅さ、シャワーの水量など、自分には全て問題ありません。新聞もフロントで朝夕刊置いてあるし、スリッパもありますし、変な使いにくいとこにしかコンセントがないとかないし。朝食が朝7時に大行列出来ちゃうけどお腹いっぱい食べられるし。エレベーターも3基あるし。
唯一、出入口付近のカードキー入れ、違うカードは受け付けません。暑いときなんかはいつもエアコンを弱~くつけておいて、戻ってきた時に涼しくしときたいので、手持ちの違うカードを差しておいたりするんです。よくないことなのかもしれませんが。ココは違うカードいれても電気やらエアコンは止まってしまいました。

滞在日: 2018年9月
2018年9月8日に投稿しました

仕事でも観光でも立地がよく、価格もいつも一律で、どこも取れない時などに空いていると重宝するホテルだと思います。サービスなどは他の東横イン同様。
しかし、半数以上の部屋が壁ビューの外が見えない、陽の入らない部屋位置になっている建物構造(ホテルの立体駐車場が建物真ん中に立っており、それを囲むように部屋配置)ここまで陽の入らない窓と壁の距離が近い部屋は久々に経験。朝になっても全くわからない。気分が滅入る。

最近は1万円以下でも部屋もサービスも朝食もより質の高いホテルも増えているので他が空いている限りはリピートはないです。。

滞在日: 2018年9月