2018年11月28日に投稿しました

札幌のホテルは飲食店も多く、利便性ですすきのに泊まることが多いのですが、繁華街だけじゃなくて風俗街が多いこともありホテルの立地は行ってみて印象が決まる部分があります。
ただ、今回泊まったbは少しだけ外れているのでOKかなと思いました。(とはいえ、部屋から見えるけど)今回ここに泊まることを決めた理由はとにかく新しいから。
デメリットとしては、大浴場がないことと、部屋にもバスタブがないこと。ただ、このバスタブがない潔さはバストイレが別というメリットにもなっています。やっぱりトイレに入るときにお風呂場と別なのは過ごしやすいと思います。真冬だとバスタブがないとなると選択肢から外れる可能性もありますが、泊まったのは秋だったので、こちらを選びました。
写真のとおり、色合いが可愛いのも〇。価格帯がもう少し安いといいんだけどなあという感じです。
朝ごはんはつけることも可能なのですが、せっかくの札幌グルメを堪能したかったのでつけていないため分かりません。すすきの駅から6分程度で着くのと、タクシーで札幌駅までもまっすぐなので、交通の便はいいと思います。一日中遊んで泊まるだけのホテルでも、その過ごす時間は大事なのでとにかく綺麗だったのは良かったです。

利用時期: 2018年10月
2018年10月22日に投稿しました

すすきの繁華街にあって、食べ歩きにはベストロケーションです。(有名ジンギスカン屋さんまで徒歩数分)。浴槽が無いことを承知の上なら使いやすいホテルだと思います。シャワーは水圧十分なのでスッキリできます。
インバウンドユースが多いのでフロントは混んでいる印象です。また部屋数に比してエレベータが少ないので、エレベーターも待たされます。
トイレが引き戸で1cm弱隙間が空いてました。気にする方はご注意を。

客室選びのポイント: 2階に自動販売機コーナーがあります。
利用時期: 2018年10月
2018年9月3日に投稿しました

子供2人大人2人で行きましたが清潔感のある部屋で、ホテルスタッフも対応が良かったので是非次回も利用したいです。

利用時期: 2018年7月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗な客室でした。多機能シャワーでバスタブは無かったけれど、入りやすいシャワーでした。スリッパや歯ブラシなども毎日交換してもらえるので、スッキリした気分で毎日いられました。洗濯機乾燥機も2台あったおかげで快適。洗剤も自動投入でした。
悪い点は、駐車場代が高かったこと。宿泊者なのに1600円は高すぎると思います。

利用時期: 2018年8月
2018年8月2日に投稿しました

すすきのの繁華街から近くとても便利でした。ホテルも新しくて綺麗、セキュリティも深夜は(0時~6時)ホテルの入り口からホテルキーで管理をしていて、部外者が勝手に入り込めないようになっていて安心感があります。 スタッフも笑顔で対応が良かったです。 部屋もコンパクトでホテルで置いておいて欲しいものがちゃんと揃っていて、身一つで来ても良い感じになっていました。 鏡もたくさんあって、女性2人が宿泊するときに鏡の取り合いにならないのも良いと思います。 カーテンが遮光性抜群で、開けるまで部屋が真っ暗で寝やすかったです。 シャワーも多機能で水圧も十分、使い勝手が良かったです。
二泊したのですが、二泊目の床の清掃があまり行き届いてませんでした。(ベッドの横に大きなゴミが残っていた) 置いていた室内スリッパが清掃の時に飛ばされたのか、片方だけ椅子の下に追いやられていました。 替えられたシーツにも小さな血の跡(2mm程度)が残っていて気になりました。 浴槽が欲しい人はシャワーだけだと物足りないかもしれません。

利用時期: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行