2019年1月22日に投稿しました

友人と北海道旅行で連泊したが、立地、設備、清潔感、価格および従業員の対応や清掃を委託されいる業者の従業員まで、すべてにおいて満足だった。

客室選びのポイント: 客室は全体的に清潔感があり、シャーブースやトイレは相応の広さもあって使い勝手が良かった。このクオリティーを維持していただきたい。
利用時期: 2019年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年11月28日に投稿しました

札幌のホテルは飲食店も多く、利便性ですすきのに泊まることが多いのですが、繁華街だけじゃなくて風俗街が多いこともありホテルの立地は行ってみて印象が決まる部分があります。
ただ、今回泊まったbは少しだけ外れているのでOKかなと思いました。(とはいえ、部屋から見えるけど)今回ここに泊まることを決めた理由はとにかく新しいから。
デメリットとしては、大浴場がないことと、部屋にもバスタブがないこと。ただ、このバスタブがない潔さはバストイレが別というメリットにもなっています。やっぱりトイレに入るときにお風呂場と別なのは過ごしやすいと思います。真冬だとバスタブがないとなると選択肢から外れる可能性もありますが、泊まったのは秋だったので、こちらを選びました。
写真のとおり、色合いが可愛いのも〇。価格帯がもう少し安いといいんだけどなあという感じです。
朝ごはんはつけることも可能なのですが、せっかくの札幌グルメを堪能したかったのでつけていないため分かりません。すすきの駅から6分程度で着くのと、タクシーで札幌駅までもまっすぐなので、交通の便はいいと思います。一日中遊んで泊まるだけのホテルでも、その過ごす時間は大事なのでとにかく綺麗だったのは良かったです。

利用時期: 2018年10月
2018年10月22日に投稿しました

すすきの繁華街にあって、食べ歩きにはベストロケーションです。(有名ジンギスカン屋さんまで徒歩数分)。浴槽が無いことを承知の上なら使いやすいホテルだと思います。シャワーは水圧十分なのでスッキリできます。
インバウンドユースが多いのでフロントは混んでいる印象です。また部屋数に比してエレベータが少ないので、エレベーターも待たされます。
トイレが引き戸で1cm弱隙間が空いてました。気にする方はご注意を。

客室選びのポイント: 2階に自動販売機コーナーがあります。
利用時期: 2018年10月
2018年9月3日に投稿しました

子供2人大人2人で行きましたが清潔感のある部屋で、ホテルスタッフも対応が良かったので是非次回も利用したいです。

利用時期: 2018年7月
2018年8月28日に投稿しました モバイル経由

とても綺麗な客室でした。多機能シャワーでバスタブは無かったけれど、入りやすいシャワーでした。スリッパや歯ブラシなども毎日交換してもらえるので、スッキリした気分で毎日いられました。洗濯機乾燥機も2台あったおかげで快適。洗剤も自動投入でした。
悪い点は、駐車場代が高かったこと。宿泊者なのに1600円は高すぎると思います。

利用時期: 2018年8月