2018年11月7日に投稿しました

地下鉄豊水すすきの駅から2分ほど。コンビニも隣にあります。フロントは3階。夜間はカードキーが無いとホテル玄関を入れません。フロントから客室へのエレベータにもカードキー必要でセキュリティーは守られてます。アップグレードで13階の客室を利用でき、とても静かでした。全館禁煙なのでタバコの臭いは無く、綺麗に清掃が行き届いてます。アメニティーもそろっています。コーヒーメーカーも完備されていました。インターネット無線LANも部屋ごとにパスワードが決まっています。残念だったのはスリッパがリユースウォッシャブルタイプのもの。使い捨てスリッパを持参しました。ブッフェスタイルの朝食は品数も多くとてもおいしかっったです。東アジアからのゲストが多く、かなり騒々しい中での朝食でした。系列ホテルが中国にもたくさんあるので利便性が良いのでしょう。彼らには食事中の静粛を学習してほしいですね。

滞在日: 2018年11月
メルキュールホテル札幌のMercureHotelSapporoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

Wander803802様

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、トリップアドバイザーにご感想を投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
何かと至らない点があったかと存じますが、おおむね快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
スリッパにつきましては、13階から15階のプリビレッジルームのお部屋には、ウォッシャブルタイプのものを設置しております。使い捨てタイプのスリッパもご用意ございますので、次回以降、是非ご用命をいただければ幸いです。
今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。
Wander803802様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

依田
Assistant Front Office Night Manager

2018年10月23日に投稿しました

メルキュールホテル札幌は、すすきの交差点から東に1丁だけ離れた大通りに面して建っていました。ですから、有名なニッカの看板があるすすきの交差点までは徒歩1~2分という立地の良い場所にありました。
 メルキュールホテルのイメージカラーは、ボルドーと呼ばれるワインレッドなんですね。客室のベッドカバーなどにも使われていましたが、館内に効果的に配色されていて、おしゃれ感を高める色遣いでした。スタッフの皆さんも笑顔が印象的で、よい感じでしたよ。

滞在日: 2018年10月
メルキュールホテル札幌のMercureHotelSapporoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月25日に返信済み

k_matsu132様

この度はメルキュールホテル札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ホテルの配色についてお気に入り頂けましたようで大変嬉しく存じます。
フランス人デザイナーによるデザインで特に女性のお客様から大変ご好評でございます。
また立地につきましても、すすきの中心部に位置し、圧倒的な立地の良さは私共の売りの一つでございます。
この度は貴重なお時間をさいて、ご投稿して頂いたことに重ねて感謝いたします。
再び当ホテルにお迎えできますよう、ご期待に添うサービスを笑顔でご用意して、心よりお待ちいたしております。
ありがとうごいました。

2018年10月6日に投稿しました

立地があまりにもいいので、あまり安くはありません。しかし私の大好きな寿司屋はなまる隣接しているので、気軽にふらっと立ち寄れるのは最高ですね。駅からも当然近いし2つの駅が利用出来ます。ただ外の音がうるさくちょっと寝るのにはしんどいかなー。内装のインテリアは本当お洒落です。カップルの利用には最適では。私は野郎同士の旅で利用したので、他の方がいいと感じてしまいました。

客室選びのポイント: お洒落なインテリア カップルにおすすめ
滞在日: 2018年1月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
メルキュールホテル札幌のMercureHotelSapporoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年10月11日に返信済み

riz114様

お時間を割いて頂き、トリップアドバイザーにコメントを投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。
お部屋につきましては、フランス人デザイナーによるデザインで特に女性のお客様から大変ご好評頂いております。
この度、riz114様から頂戴した貴重なコメントをもとに、男性・女性を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただけるホテル作りに尽力してまいります。
またご利用いただけましたら幸甚でございます。

2018年9月18日に投稿しました モバイル経由

何より立地条件が抜群、フロントの方々はプロ意識が高く好印象でした。メルキュール率が高い人にとっては、いつもの感じのお部屋です。

滞在日: 2018年8月
メルキュールホテル札幌のMercureHotelSapporoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年9月22日に返信済み

Adventurer804543様

また貴重なお時間を割いて、トリップアドバイザーにご感想を投稿頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応にご満足頂いているご様子で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りますので、ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

2018年8月26日に投稿しました モバイル経由

中国人ばかりで、あまり安心感を得られませんでした。部屋自体はキレイでワンランク上のビジネスホテルでした。

滞在日: 2018年6月
メルキュールホテル札幌のMercureHotelSapporoさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月27日に返信済み

Ky G様

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
昨今の訪日外国人の増加、ススキノという立地の利便性などの理由から、おかげさまで多くの外国人ゲストにご利用いただいており、館内は活気にあふれております。
今後も外国人・日本人を問わず、皆さまに快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。