ここはすすきのにある比較的新しいホテルでリーズナブルな価格と天然温泉と無料の朝食バイキングが人気です。
22時以降はエレベーターの中の鍵にカードキーを差し込まないとエレベーターが自分のフロアに泊まらないシステムです。
ベッドは140cm幅でとても快適でデスクには32インチのテレビ、冷蔵庫、コンセント等一通り揃っています。
朝食時間は通常7時からですが混雑時には6時30分からに変更になります。
パンは本場スイス・ドイツで厳選された素材で製造されたヒーシュタントのパンは「ミニカイザー」「ミニゼンメル」「ミニチャバタ」「ミニルスティコロール」の4種類から日替わりで選べます。
メニューはいろいろありますが札幌らしく自分で作るスープカレーもあります。
お風呂は広い温泉浴場があり旅の疲れを癒せます。

客室選びのポイント: 高層階のエレベーターから離れた部屋をリクエストできました
滞在日: 2018年6月
2018年11月4日に投稿しました モバイル経由

土曜泊だったので大混雑の朝食バイキングを覚悟していましたが、席数多くて混雑を感じませんでした。また、味もビジネスホテルのなかでは良いと思いました。
大浴場もあって良し。

滞在日: 2018年11月
2018年10月2日に投稿しました モバイル経由

立地が良いです。
飲食やコンビニも近くにたくさんあり、何処へ行こうか迷います。
大浴場も綺麗です。
セーフティーボックスが大浴場の外にありますが、脱衣場にあると良かったです。

滞在日: 2018年10月
2018年9月16日に投稿しました

初めて泊まりましたがかなり気に入りました。大浴場も温泉ではありませんがとても気持ちいいです。部屋も広いし何より利便性がよい

滞在日: 2018年9月
2018年9月2日に投稿しました

地下鉄すすきの駅から徒歩5分かからない立地
ということでビジネスにもよし観光にもよし
同線は表口と裏口と両方あるので便利
ただし、裏口はホテルの看板が分かりやすいが、表口は油断すると通り過ぎてしまう。ローソンが目印なので注意。
フロントは5階にあるので、まずはエレベーターで上がる必要がある。

ツインのシングルユースで利用。
客室は広くて清潔。ベッド以外のスペースも確保されている。眺望については高望みできないが、場所が場所だけに初めから織り込み済。
約10,000円だったが、8月末にこの価格帯で宿泊ができる宿を見つけるのはなかなか難しい。グレードを考えるとかなりリーズナブル。

このホテル最大のウリは大浴場があること。大浴場はフロント階(5階)にあるが部屋着・スリッパでの移動がOKなので快適。大浴場もかなり広いのでリラックスできる。

難点はエレベーター。
非常用を含め3台あるが、ピーク時はなかなか来ない。朝食やチェックアウトの時間にはなかなか来ないので、時間に余裕を持って行動する必要がある。

とはいえデメリットを考慮しても充分お勧めできるホテル!

滞在日: 2018年8月