2018年12月1日に投稿しました モバイル経由

札幌駅から徒歩10分くらい?ですが、こんなところに旅館があるのかというところにある印象です。
止まったのは2年ほど前でしたが、(設定では遡れなかった) 雨降った時に傘を快く貸して頂いたのは感謝でした。
夕食は注文したら部屋に持ってきてくれる形で、普通の定食屋みたいなメニューでした。
部屋は和室でしたが、広くて快適でした

利用時期: 2018年12月
2018年11月19日に投稿しました

札幌駅周辺にある数少ない和室主体の旅館です。掃除は全体に行き届いており大浴場も快適でした。施設は古いせいか、エアコンが後付けになっていますが、個別に調整できるのでかえって好都合でした。今回は試さなかったのですが、食事を部屋まで届けてくれるのも良いサービスだと思います。

利用時期: 2018年8月
2017年11月15日に投稿しました

札幌駅から続く大丸の出口からなら徒歩5分ほど。特に外を歩きたくない冬場は、抜群のアクセスです。
最近はビジホばかり利用していましたが、お部屋まで案内いただく係の方とフロントの連携の良さや、和菓子のおもてなしはやはり旅館ならではです。ポットに用意されていた熱湯と冷たいお水、狭いけれど24時間利用できるお風呂は、飲み過ぎた起き抜けにとても助かりました。朝食のお膳も品数が多くて充分です。宴会もお願いしましたが、お料理はとても美味。灰皿が置いてありましたが、お部屋がタバコ臭くないのは心遣いの賜物ですね。設備の古さは否めませんが、滞在するのに支障はありません。総合的にみれば好評価に値します。

客室選びのポイント: 眺めを気にするのであれば予約時にオーダーしておいたほうがベターです。
利用時期: 2017年11月
2017年9月16日に投稿しました モバイル経由

札幌駅から徒歩10分弱、大通も徒歩でいける比較的便利な立地です。ホテルとは違い、チェックインのあとに部屋での茶菓子など、スタッフの方の対応がみなさん良くて大変心地よく過ごせました。設備は少し古いですが、快適な大浴場など工夫されていて十分くつろげます。宿泊料もリーズナブルで、次回も利用したいです。

利用時期: 2017年9月
2017年5月26日に投稿しました

初めて利用させていただきましたが、静かな環境でとても雰囲気のいい旅館でした。共同浴場もあり、利用させていただきとてもよかったです。
アクセスも全く問題ありませんでした。
朝食は利用しませんでしたが、少し歩けば場外市場もあるので、べんりです。

利用時期: 2017年4月