口コミを投稿:2018年6月18日 モバイル経由

当初より人数が減り
ツインルームを小2の息子と宿泊

チェックイン時に小人用アメニティーや
コーヒーセットを渡していただけ
他府県のロイネットも
何度かお世話になってますが
こちらも積極マナーが大変心地かったです

建物、室内も綺麗で
6月にしては肌寒い日が続いたので
ツインのセパレートされたお風呂は
大変有り難く 滞在時はのんびりと
朝風呂も楽しめました

朝食付きでしたので
サルバトーレクオモさんで
色々な種類のメニューがあり
いただきましたが
唯一 こちらのロイネットで残念だったのが
折角、北海道なので
もう少し北海道色のあるメニューがあれば…

敷地内にはセブンイレブンもあり
地下鉄も数分内で利便性はGOOD

また利用したいと思えるホテルです

宿泊時期:2018年6月、家族旅行
ダイワロイネットホテル札幌すすきののDRH札幌すすきのさん(フロント)がこの口コミに回答しました2018年6月24日に返信済み

この度はダイワロイネットホテル札幌すすきのにご宿泊頂き有難うございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
当館のツインルームはバス・トイレ別仕様になっており、洗い場もついておりますので
お子様連れのお客様には非常に便利かと思います。

朝食に関しましては、ご満足いただけず申し訳ございません。
今回頂いたご意見を共有し、次回は北海道ならではの食材をご用意してお待ちしております。
ぜひまた家族で札幌にお越しの際はご利用下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

口コミを投稿:2018年5月3日

最近よく利用しているのがダイワロイネットホテルです。
小さい子供がいるので、トイレとお風呂が別々であること、浴室に洗い場があるので
すごく助かります。 ただ、残念なのは洗い場はシャワーでの利用を前提にしているのか、洗面器がなくお風呂の椅子もありません。
子供用のアメニティーもあり、いろいろグッズもくれるので、子供たちはホテルに泊まるのを楽しみにしています。

• 宿泊時期:2018年5月、家族旅行
ダイワロイネットホテル札幌すすきののDRH札幌すすきのさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月25日に返信済み

この度は「ダイワロイネットホテル札幌すすきの」へのご宿泊並びにご投稿、誠に有難う御座います。
平素より格別のご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
此度のご宿泊は如何でしたでしょうか。
お陰をもちまして大変ご好評を頂いております当館のツインルームで御座いますが、今回、お客さまより頂いたご感想と同様のものを頂くことが少なくありません。
即ち、バススペースにおけるイスや洗面器等の常設化についてで御座いますが、この件に関しましては当館と致しましても現在、鋭意検討中で御座います。
此度のご感想を基に、必ずや満足のゆくサービスをご提供させて頂きますゆえ、どうぞ今後とも当館のご利用を宜しくお願い申し上げます。
さしあたっては、先述致しましたお風呂にてお使い頂くものを、フロントにてお貸出しておりますので、ご滞在の折はどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

口コミを投稿:2018年4月11日

繁華街にも近く便利です。高速wifiと書いてありましたが、全然高速ではなく、結構部屋の中はつながりが悪かったのが難でした。また、朝食は7時からですが、あまり広くなく、7:15位に来た人はウェイティングになっていました。

宿泊時期:2018年4月、出張としての旅行
ダイワロイネットホテル札幌すすきのの札幌すすきのさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月15日に返信済み

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
Wi-Fiにつきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
速度減や通信エラーからの迅速な復帰の対応を、可能な限り行ってゆくと同時にシステムの根本の見直しなども、今後は行ってゆく予定に御座います。
何卒、ご了承頂ければ幸いで御座います。
朝食会場の混雑につきましても同様に、随時、方策を模索しておりこちらも併せて問題解決に尽力致します。
貴重なご意見とご指摘、有難う御座いました。
必ずやこれからの運営に活かして参ります。
ご投稿、有難う御座いました。

口コミを投稿:2018年3月10日

初めて利用しました。ツインのシングルユースでしたが部屋はちょっと小さめですが浴室はゆったりしてよかったです。朝食はちょっと残念な感じでした。補充などをしっかり実施してほしいですね。

• 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
ダイワロイネットホテル札幌すすきのの札幌すすきのさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月29日に返信済み

当館はツインルームにてのご宿泊は如何でしたでしょうか。
概ねご満足頂けたご様子で、嬉しく思います。
バスルームにつきましては、バス・トイレがセパレート仕様となっており、浴室も比較的にゆったりとした造りとなっております。
お客様におかれましてもご評価頂き、重ねて嬉しく存じます。
一方、朝食につきましては、満足には程遠かった様で申し訳なく思います。
ビュッフェ形式でありながら、食品の補充に問題があったとのご報告は、レストランスタッフへと確実に届け、今後はこういった事が無き様、厳重に注意して参ります。
これに懲りず、ご宿泊の折は是非また1Fレストラン「サルヴァトーレクオモ & BAR」をご利用頂ければ幸いで御座います。
ご投稿、有難う御座いました。

口コミを投稿:2018年2月13日 モバイル経由

ダイワロイネットホテル札幌すすきのさんに2回目の宿泊
今回は、ツインルーム26㎡(10階・喫煙)を利用して来ました。
部屋は、落ち着いた雰囲気で質感が良かったです。バスルームは、セパレートタイプ(洗い場付)でオーバーフローを気にせずに入浴が出来質感が高かったです。清掃の状態も行き届いていました。(部屋・館内含む)
また、朝食会場(サルヴァトーレクオモ&パール)の雰囲気や質感も良くビュッフェスタイルで品数も豊富で美味しくいただきました。
アクセス面でも(札幌市営地下鉄豊水すすきの駅)徒歩で1分〜2分なので便利です。
また、ホテルスタッフにつきましては皆さんの対応も良かったです。
前回は、2015年2月に宿泊して以来2年10ヶ月ぶりの利用でしたが、鮮度が落ちていなくて良かったです。
今回は大変お世話になりましたありがとうございました。
また、機会がありましたら利用したいと思います。
すすきのホテル戦争ですが頑張ってください。

宿泊時期:2017年12月、一人での旅行
ダイワロイネットホテル札幌すすきのの札幌すすきのさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月2日に返信済み

久方ぶりの当館でのご滞在は如何でしたでしょうか。
こうして大変嬉しいご感想と、そして何よりもあたたかい励ましのお言葉までかけてくださり、従業員一同、感謝の気持ちで一杯で御座います。
この場をお借りし、あらためて御礼申し上げます。
さて、昨今の札幌は、観光客の増加とともに国内のみならず海外からのお客様も多数お越しになる大変賑やかな街となりました。
宿泊施設も増加の一途を辿り、仰られます通り、競争も大変に激しくなっております。
ですが、私共本来の持ち味を更に活かし、お客様皆様が安心してお泊り頂けるようなサービス及び館内造りに、今後も勤しんで参ります。
お客様におかれましては、どうぞこれからも当館への変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。