ホテルズドットコム
旅館
旅館 慶正(小樽市)(お得!)
アゴダ
  • プール
  • ルームサービス
  • ルームサービス
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2015年11月2日 モバイル経由

駅近でコンビニも近い。飲食も、贅沢言わなければ居酒屋は多数あり。
施設は若干古さを感じるが、不快と思う点は無い。アメニティも、フロントである程度無料で配布しているので、不足は感じない。
手稲に泊まることはなかなかないが、次回もお世話になる宿であった。

宿泊時期:2015年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年7月12日 モバイル経由

石狩市で仕事があり利用。
札幌市街地同価格帯で考えると、シングルルームは余裕のある広さで圧迫感なく過ごすことができました。窓の外も駅前広場から山まで開放感がありました。

宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年10月2日

手稲は雪が多いので、駅直結のホテルは冬は特に便利で快適です。札幌から快速も停車し、小樽にも札幌にも行きやすい場所です。ホテルのキーで1Fにあるミスタードーナツの割引があります。コーヒーは部屋にはないので、フロントで購入しました。駅前ですが、コンビニはありません。駅の反対側にある西友は24時間営業です。部屋にレンジがあるので、温められます。料金は高めだとおもいますが、手稲にはここにしかホテルはありません。

客室選びのポイント: 何度も利用していますが、いつもたばこの臭いが気になりました。禁煙の部屋をお勧めします。
  • 宿泊時期:2014年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年8月8日

札幌駅から快速で2駅の手稲駅にある、駅直結のホテルです。雨や雪にさらされることなく駅に行くことができるのは非常に便利です。
手稲というのは札幌市民以外にはなじみがないと思いますが、小樽と札幌の中間地点にあり、意外と便利です。また、琴似・手稲付近はホテルが少ないため、このホテルは重宝します。手稲渓仁会病院という大きな病院があるため、ここに見学に来る医学生たちの拠点となるホテルでもあります。
シングルユース用の部屋が多いので部屋は狭いですが、備品も充実しており朝食も意外とおいしいです。
ただ、若干値段は高めな気がします。

• 宿泊時期:2013年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年2月24日

札幌雪まつりの時期、札幌市内中心のホテルがなかなか取れず、こちらに泊まりました。
真冬で冷え込んでいましたが、駅のロータリーに面していて近く、助かりました。
手稲は郊外ですが、札幌駅から遠いわけでもなく、小樽へ行く途中なので、両方行かれる方は選択肢に入れてよいと思います。
部屋はフローリングで清潔感がありました。
最上階の8階の部屋でしたので眺めがよく、朝には、白い平らな景色の向こうに朝日が見えて眩しかったです。

• 宿泊時期:2013年2月、一人での旅行