2019年4月9日に投稿しました モバイル経由

とても大きいホテルで、修学旅行の学生や外国人観光客が大勢で観光バスで押し寄せてくるホテルです。ゆっくりするには団体客がいない時期がオススメです。

利用時期: 2018年8月
アパホテル & リゾート 札幌のGrandTour811041さん(担当)がこの口コミに回答しました2019年4月12日に返信済み

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

2019年3月30日に投稿しました モバイル経由

3月の下旬に夫婦で宿泊しました。もう10回以上宿泊していますが毎回コスパが良いなと思います。大浴場も無料でと考えるとホントにお得だと思います。

利用時期: 2019年3月

この度は、アパホテル&リゾート〈札幌〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

2019年3月23日に投稿しました

朝食バイキングの料金としては高い1600円だが、メニューが多いので納得していたが、オフシーズンで宿泊客が減ったからか、朝食会場が半分の広さになり、料理が並ぶテーブルは3分の2に減らされて、当たり前だがメニューの種類も減りました。
スペースも料理の種類も減ったのに、朝食料金は変わらず1600円のまま。
クオリティーを下げたなら料金も下げるべき。

利用時期: 2019年3月

この度は、アパホテル&リゾート<札幌>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

2019年3月4日に投稿しました モバイル経由

900室のデカいホテルです。事前にいろんなサイトの口コミを読んで行ったのですが、まず壁がボロボロなんてない、お掃除もしっかりされていてきれい、お風呂も露天風呂もあり、脱衣所もきれい。いい意味で期待を裏切られました。ただ残念なところは、窓が曇りガラスで雪国ならではのきれいな景色がお部屋から見られないと言うことだけです。自動販売機の飲み物も街と同じ価格で良心的です。

利用時期: 2019年3月

またのご利用お待ちしております。

2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

10Fのツインのお部屋に泊まりました。
公式ではお部屋が取れなかったのでJTB通して予約しました。
最低限のお部屋でしたが、
良い点
トイレバス別で良かった
アメニティ充実
ハンガー多かった
スリッパ使い捨て
安い
TVデカイ
ドライヤーの風量は良かった。

悪い点
中国人、韓国人多い、うるさい
コンセントない!洗面所にもない!
三股コンセントは怖い。
窓が開かなくて部屋が暑い、空気悪い。
窓スモーク付いてて外の景色見えない。
廊下の声丸聞こえ
壁紙黄色い
上の方にホコリ付いてる。

大浴場は入っておりません。
とりあえず、アジア系多いです。

ばんけいスキー場からのアクセスは良かったです。
コンビニ近いです。

利用時期: 2019年2月