旅館
楽天トラベル
  • 無料インターネット
一休.com
口コミを投稿:2018年5月9日 モバイル経由

ゴールデンウィークの後ということで空いててスムーズにチェックインやお食事も頂いたのですが、フロントの従業員さんは雰囲気が良さそうでした。レストランの従業員さんは2人だけ、ちょっと名札を見る限り、責任者さんと若い副責任者の方なんでしょうね。とある従業員さんに向かって口煩く言っているみたいですが嫌いなんですか?(パワハラやいじめのように見えました)その方かなりビクビクしてて仕事し辛そうでしたよ。確かにこういう男性ばかりで気遣いが無いと女性従業員は辞めてしまうでしょうね…1人しか居なくて可哀想に。女性に対しての理解が無くて大変働きにくいでしょう……その人達以外はとても良い従業員さんたちで気持ちよくさせていただきました。責任者のレベルで流石に好き嫌いで仕事してるなんて酷い部署ですね。人替えた方が良いのでは? お料理とお風呂、ちょっと外国人の方でいっぱいでしたがとても良かったです

宿泊時期:2018年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年4月25日 モバイル経由

新入社員が多く、頑張っている姿はとても輝いていました。フロントはほとんど新入社員ばかりっていうのもちょっと変な感じしましたけど
レストランの社員さんは受付の女の子、中国の男性社員は愛想が良くて良かったです。飲み物の出し方が分からず、受付の女の子にジュース出してもらい、ありがとう。中国の男性スタッフは笑顔がとても素敵でした。眼鏡のがっちりした男性スタッフ、台車を席にまで寄せて片付けるのは目に余りました。危ないと思わないんでしょうか。そのスタッフに食器下げて欲しかったんですが無視されました。あと、人に注意ばかりしているなら自分を見た方が良いのでは?嫌な自己中心的な人だと思いました。(客が見てる前で注意するなんて有り得ない!!!)

宿泊時期:2018年4月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月13日 モバイル経由

和洋室に宿泊しました。部屋に少し大きめの温泉風呂があったのでいつでも温泉を堪能できました。
また、大浴場も入れ替え制で露天風呂を楽しむことができます。
食事も地元の料理や食材を使って工夫がされていました。

宿泊時期:2018年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年4月9日 モバイル経由

最高でした!
またラウンジで常にドリンクがいただけることも良かったです。
スタッフの方にも親切にしていただき、満足しました!

宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年3月18日 モバイル経由

札幌駅北口から14時発の送迎バスでホテルへ。一時間ほどで着きました。
瑠璃の館に泊まりましたが、部屋は広めで、畳のある空間と洋室のようなベッドスペース。藍色の色味のオシャレないいお部屋です!
アメニティも充実。足袋型のソックスまであり、お風呂あがりに履いてみたらとても気持ちが良かったです。
コーヒーもドリップ式の香り高いものが置いてありコーヒー好きには嬉しいサービス。
お部屋にあった温泉まんじゅうももちろん美味です。

着いてすぐから〜17時まではお風呂が非常に混みあいます。(17:30から夕食に行く方が多いためと思われます。)
17時からは急に空き出すので、その頃からお風呂に入るのがおすすめ。
お風呂は時間帯で男女入れ替えになるので朝、夕に入ると二箇所の、お風呂が楽しめます。
二階の露天風呂はとても広く景色も良いです。
洗い場も横に広く数はありますが、マナーのない荷物を置いたまま入浴される方もいたり。。困ったものです。
ただ、あとで知ったのですが、入り口からまっすぐ進むと浴室内に大きな扉があり、その扉の奥にも洗い場と内風呂が備わっていました。
混雑した時にこの扉が開かれるのでしょうかね。
横に長い浴槽のため、湯口と湯尻で温度差があります。ぬるめがお好きな方は湯尻で、熱めがお好きな方は湯口近くに行くことをおすすめします。

半地下の露天風呂も思いのほか良かったです。
こちらには蒸し風呂もあり、二階とはまた違った雰囲気。
せっかくなので、滞在中に二階と半地下のお風呂両方楽しむのが良いと思います。
DHCのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ備え付け。薬草みたいな草のにおいがします。

夕食は17時30からと19時15からと分けていて、早い時間の方が人気のようですが、
後の時間に行っても随時お料理は追加されるので大丈夫です。
他の口コミサイト到着で料理を酷評されている方もおられましたが、どれも美味しかったですよ。
デザート類は早めの時間にチェックし、好きなものがあれば先に取っておくのが良さそう。隣のテーブルで食べている人のを見てあとで取りに行ったらもうなかったので。。

お土産につぶあん入りの温泉まんじゅうも美味しいですが、
こちらでは朝7時から揚げたてのかまぼこ販売があり、あっという間に売れてなくなります。
朝に見かけたら即購入を!

帰りは9:50にシャトルバスが出発。11時頃には札幌駅北口に到着します。

宿泊時期:2018年3月、友達との旅行