2019年3月16日に投稿しました モバイル経由

ツアーの一部として利用しましたが禁煙ルーム希望がなぜか喫煙の部屋に・・・最初聞いていた部屋と違う為フロントで部屋番を提示して確認したらこちらであってますと言われまさかの喫煙ルーム・・・普段タバコ嫌いな私たちは部屋に戻るのが苦痛でしかなかった・・・我慢してその部屋で宿泊しましたが翌日チェックアウトの時に精算時に違う人の名前と利用していないビール代等の請求書を出されまさかの部屋間違いが判明・・・二度と利用したくないです。このホテル対応で旅行が最悪になりました

利用時期: 2019年3月
2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

定山渓温泉には2度目で今回は直前に決めた為、こちらへ宿泊しました。

チェックインの間キッズスペースにいたのですが、掃除してないんだろうなぁって感じで、マットがむちゃくちゃで何度もつまずいて危なかったです。
おもちゃもボロボロばかりでせっかくスペースがあるのに勿体ない!!

部屋は和洋室で小上がりの和室がついてます。広さもちょうど良かったです。
温泉はゆったり出来て良かったと思います。
子供が小さい為、部屋のお風呂も入りましたが、薄暗くて掃除されてない感が凄かった…謎に砂利場があったりして、気味悪い雰囲気でした…

ご飯はバイキングだったのですが、冷食みたいなのがほとんどで、ご飯も硬く美味しいものはありませんでした。。。朝も同様、テンションの下がるバイキングです。。。

良いところはベビー用の浴衣があって、凄く可愛かったので良かったです。

とにかく掃除もっとちゃんとした方がいいです。

2019年2月13日に投稿しました モバイル経由

雪が積もってる山と庭に囲まれて
薄い雪が顔や肩に触れて溶け
とても気持ちよかったです
サウナと室内もあったが、ほかのところより露天風呂の景色がいい理由で選びました

バス停が近いのもいいです。帰りが一本で起きたらもう札幌駅です

2019年2月9日に投稿しました

日帰り温泉としては割安で楽しめました。ただ、駐車場が少ないのか、入場制限が入っており、そんなには大きくやりたくないように感じました。また、大きな露天風呂と言うことでしたが、半露天風呂でがっかりしました。女性男性の入れ替えが有り、反対側は大きかったのかも知れませんが、その説明もありませんでした。

客室選びのポイント: 不明ですが、高層階でしょうか。
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年2月4日に投稿しました

2019年2月1日のプチ旅行です。
翌日は大雪で大変でしたが、ここのホテルも外国からの観光客の方が多かったですね。
温泉は大きな大浴場で大きさは余裕でしたね、温度は若干ぬるめでした。露天風呂もありましたよ。
お食事は、朝夕ともバイキング形式で、揚げ物が多かったです。お刺身は残念ながらなかったですね。でも種類は盛沢山でした。
歴史あるホテルなので、若干古い感じはしますが。
ここのホテルでびっくりした(感激)のは、お部屋の冷蔵庫にポットに入れた冷たいお水が用意されていたことと、もう一つカップ式の美味しいコーヒーもお部屋にセットされていました。