2019年5月19日に投稿しました モバイル経由

【瑠璃の館】温泉展望風呂付和洋、スタンダード和洋中デザートまでいただけるバイキングで、どれも美味しくなかなかのクオリティーでした。大浴場には『江戸蒸し風呂』が温泉の楽しさに一工夫が嬉しい。
お部屋は川のせせらぎを聞きながら入る部屋の半露天風呂はプライベート感が贅沢な時間を演出します。

利用時期: 2019年5月
2019年3月31日に投稿しました

貴重な愛犬と泊まれる温泉ホテルです。愛犬可の部屋は、一般の方とは少し離れた場所にあります。となるの部屋の犬の吠えが良く聞こえるので、自分の犬もそれつられます。そこは念頭に。

客室選びのポイント: 道路に面した部屋は、やや車の騒音がうるさい
2019年3月20日に投稿しました モバイル経由

42年前、札幌に転勤になり札幌グランドホテルに行きました。お風呂がジャングル風呂で植物が置かれ迷路の様になってましたがもう、その面影は有りません。階段を降りて複雑なお風呂も綺麗くなり殺風景な感じがしますが大浴場の方の露天風呂は広くて気持ち良いです。建物もリニューアルされてますが部屋の段差とかトイレと手洗いが向かい合わせとか不便です。

2019年3月16日に投稿しました モバイル経由

ツアーの一部として利用しましたが禁煙ルーム希望がなぜか喫煙の部屋に・・・最初聞いていた部屋と違う為フロントで部屋番を提示して確認したらこちらであってますと言われまさかの喫煙ルーム・・・普段タバコ嫌いな私たちは部屋に戻るのが苦痛でしかなかった・・・我慢してその部屋で宿泊しましたが翌日チェックアウトの時に精算時に違う人の名前と利用していないビール代等の請求書を出されまさかの部屋間違いが判明・・・二度と利用したくないです。このホテル対応で旅行が最悪になりました

2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

定山渓温泉には2度目で今回は直前に決めた為、こちらへ宿泊しました。

チェックインの間キッズスペースにいたのですが、掃除してないんだろうなぁって感じで、マットがむちゃくちゃで何度もつまずいて危なかったです。
おもちゃもボロボロばかりでせっかくスペースがあるのに勿体ない!!

部屋は和洋室で小上がりの和室がついてます。広さもちょうど良かったです。
温泉はゆったり出来て良かったと思います。
子供が小さい為、部屋のお風呂も入りましたが、薄暗くて掃除されてない感が凄かった…謎に砂利場があったりして、気味悪い雰囲気でした…

ご飯はバイキングだったのですが、冷食みたいなのがほとんどで、ご飯も硬く美味しいものはありませんでした。。。朝も同様、テンションの下がるバイキングです。。。

良いところはベビー用の浴衣があって、凄く可愛かったので良かったです。

とにかく掃除もっとちゃんとした方がいいです。

利用時期: 2019年2月