2019年4月28日に投稿しました モバイル経由

比較的コンパクトな温泉旅館ですが、色々なアイディアが施されており、大型旅館にはない体験ができる施設です。無料の送迎バスが1日1便出ており、往路は電波塔の北側、帰りはJR札幌駅の駅前に到着します。

利用時期: 2019年4月
2019年3月30日に投稿しました モバイル経由

4世代家族で1泊しました。足が悪い祖母がいるとメールしたらエレベーター近くの部屋にしてくれて、食事の場所も堀炬燵ではなく椅子席を予約してくれました。そこまでは良かったのですが、夕食が終わり担当の人から明日の朝食も同じ席をお取りしますね。と言われお礼を言って個室から出たら違う係りの人から明日の朝は無理ですと言われてしまい、祖母が足が痛むので~みたいな話をしたら他にもいます。と。まぁ他にもたくさん足が痛い人はいるでしょうけど。言われたからお願いしますって言ったのに無理ですって、何かに書いておくなりしてもらえればこちらも不快に思わなかったのですが。
他はお風呂も食事も良かっただけにもったいないなと思いました。

利用時期: 2019年3月
2019年1月25日に投稿しました モバイル経由

愛犬がいるころは愛犬同伴のお部屋で愛犬と度々お世話になり、子供が生まれてからはじめてのお泊りもふる川さんです。
今回の宿泊は、亡くなった愛犬を偲んで家族でお邪魔させていただきました。
久しぶりの宿泊でしたが、のんびりとさせていただき、愛犬との思い出を、ふる川さんの特製よもぎ茶をいただきながら話したり、新しくなったお風呂でゆっくりさせていただきました。また、子供へのお気遣いもいただき、お食事などもお部屋で楽しめ、子供も事前にご相談していたお子様ランチのハンバーグを美味しくいただきました。
いつもは愛犬がいて留守番がかわいそうでできなかったエステも利用させていただき、ヘッドスパがこれまで沢山受けたヘッドスパ中で1番!気持ちよかったです。
なんだかいつも癒され、ふるさとに帰った気持ちになるお宿です。

利用時期: 2019年1月
2019年1月15日に投稿しました

混雑時期に宿泊したので仕方ないとは思いますが、
フロントスタッフの接客スキルが低いです。

まず初めに駐車場係に感じの悪い対応をされ、
チェックイン時は狭いロビーに大人数が
あふれててカオス状態。
やっと部屋に通してもらえても、部屋の備品が足りず、
フロントに電話してもなかなか電話に出てもらえない。
3回目でやっと出てもらえても、対応が忙しいせいか
言葉遣いなど、イライラしているのが電話越しに
伝わってきて、「え?こっちが悪いの?」と思わせるほど。
ここの宿は閑散時期に利用した方がよさそう。

新しい4階温泉大浴場は、洗い場のシャワーの水圧が弱い。
浴槽が浅く造られてる上、冬なのに温度もぬるめなので、
なかなか体が温まらないなど、自分には印象がイマイチ。

食事は刺身や石焼牛など素材が勝負!という料理は
美味しく食べられました。
朝は和食中心のバイキングなのに
肝心のご飯がパッサパサで不味い。
料理の品数は多いけど、ご飯が不味いので食が進まなかった。
食事処のサービスは悪くはなかったです。

部屋の清潔な食器類や清掃状態、
WIFIのアクセスは良かったです。

利用時期: 2019年1月
2018年12月17日に投稿しました

駐車場も近く、静かでのんびりできます。
ただ、地下のお風呂は別料金でした。価格の高い部屋では無料で入れます。ですが朝は入れません。
食事も美味しく、朝のコーヒーも良いです。

利用時期: 2018年5月