2019年2月25日に投稿しました モバイル経由

部屋数が多いですがその分団体客も多いですね。団体は10以上来ることも多いようです。
団体が押し寄せた時のエレベータのキャパが全く追いついていません。エレベーターがきてもスパのある下層階からの客で乗れないこともしばしばです。すごい列になっているがフロントスタッフは全く動きません。せめて一基か二基、団体到着の時間帯はチェックイン客と団体客の部屋行き専用にするとかスタッフに整理させるとかが最低限の対応として必要だと思います。
一度フロントスタッフに指摘するも上司なる者が出てきましたが具体的な対策も示しません。どうでもよいようです。どこまで伸びる上司かわかりませんが経営姿勢がうかがえた気がしました。
ホテルに着いてから部屋に入るまで25分。人の時間をなんだと考えているのでしょう。

次に食事についてです。
まず、バイキングの味はまあ、ビジネスホテルのそれと変わりません。その程度です。期待していたわけではないので可もなく不可もなくです。
ただ、ここからが問題です。朝食バイキング、夕食バイキングはグランシャリオという大きな会場でした。会場の広さに対して料理の提供箇所が一箇所です。すごい列になっています。会場に入ってからいただきますまで20分。これは朝食バイキングも夕食バイキングも同じです。あまりにも混んでいて追加を取りに行く気も失せます。そういう企てなのかなと勘ぐってしまいます。
また、朝は二つあるコーヒーマシンの一つがスタッフの気づかずのうちに停止しており一つのマシンに並ぶ列が長い。それに気もつかず厨房の出入り口付近で棚に腰掛けてペチャペチャ話してるこれまた意識の低いスタッフ。指摘した年配のスタッフも感じが悪い。
このホテルはの係員の胸には「笑顔で」的な大きな文字のバッジが。ニコニコするだけならアホでもできるのである意味お似合いのバッジです。
総じて言うならば図体がでかいだけの木偶の坊ホテルです。
当たり前ですがホテルはソフト面も重要です。このホテルはプールなどもありますがハードだけの見せかけです。
出張や旅行の多い私の経験上、最低ランクに属するもので、二度と行かないし人には勧めないし行こうとする人がいたら全力で他のホテルをお勧めします。
ハコモノをよく見せることは簡単でもサービスの要である経営陣やスタッフの意識を変えるのは難しいですからね。

2019年2月24日に投稿しました

従業員の方の対応も非常に良く、レストランも質は良いとは言えませんが、十分。
カニやステーキ、デザートもあり食べきれない程。
あとレストランは広いので、かなりの人数が入っても窮屈さはなく待ち時間もない。
質の良い物が食べたいならば、プレミアムダイニングという選択肢もありますし、定山渓には高級ホテルもありますので、そちらに行く方が良いかもしれません。

値段と質、総合的に考えれば良い方。
お風呂は下の温泉は広く、露天風呂も良かった。
あと、シャンプーも沢山の種類を置いてあり、石鹸も上質の物がおいてありました。
化粧水もそこそこのが置いてあり、ホテルの値段を考えたら十分だと思います。

客室選びのポイント: 新館、グレートビューの洋室に宿泊しましたが、眺め良く部屋も広くて良かった。
2019年2月23日に投稿しました モバイル経由

部屋の風呂はお湯が出なくて、洗面所はぬるま湯でやっと使えました。部屋風呂は排水が詰まっていて、逆流した水が洗面所に溢れる状況です。気付いたのが夕食後でスタッフが来ましたが、夜遅くに修繕に来られても迷惑ですので断りました。コーナースイートで部屋が広すぎて使い勝手が悪くて部屋風呂が使えない最低な設備でした。
更に、チェックアウト時に謝罪も無く最低なホテルと思います。

2019年2月22日に投稿しました

ふっこう割で利用しました。温泉はとても良かったです。食事はランクが下のプランだった為か微妙。ライブビュッフェとかはなく、朝食に生物の提供は無し。いくらまでとは言わないがたらこ位は欲しかったです。
同系列のニュー阿寒ホテルやサンパレスには朝もいくらや刺し身などの提供があるのに残念。

利用時期: 2019年2月
RELOCLUBの協力のもとに集められた口コミ
2019年2月20日に投稿しました

展望露天風呂の景色良いです
食事は朝夕バイキングですが体育館様に広いですが団体客が多くこんでいます
空いている時間チェックお勧めします

利用時期: 2019年1月