2019年3月1日に投稿しました モバイル経由

札幌国際スキー場で何年かぶりにスキーをやってタクシーでホテル着でした。
大雪で、雪に覆われて、ホテルの外観さっぱりわかりませんでした。
体力消耗して、食事後すぐに寝てしまいました。
そんな訳で、せっかく素敵なホテルに泊まりながら、もったいないことをしました。

でも記憶にあるのは2つ。
見た目も味も、最高に素敵な夕食でした。
バーも雰囲気最高でした。

僕は疲れ果てていましたが、妻が、館内散策したり、ひとりでバーで過ごしたり、大感激していました。

利用時期: 2019年2月
2018年12月17日に投稿しました モバイル経由

部屋、温泉、食事、そして、スタッフ全てにおいて、最高のホテルだと思います
今回二泊三日でホテルから一歩も出ないで宿泊しましたが、最高の3日間でした
また、カクテルタイムのバーカウンター(無料)で、素敵な紳士なバーテンダーに感謝です

食事は奮発して、ホテル自慢の3万円のコースを食べましたが、メニューを見た時に普通なら食べ切れないと思いましたが、料理の流れがよく、ちゃんと全て残さずにお腹いっぱい、北の味を堪能できました

私が宿泊した、今までの日本のホテルで3本の指に入ります(^○^)

利用時期: 2018年12月
2018年10月28日に投稿しました

私は北海道は約10年ぶり、夫は初めての北海道でしたが、こちらに1泊できて本当によかったです。
まず、チェックインも施設の説明もとても丁寧に対応していただきました。
部屋のお風呂も源泉、大浴場も気持ちのいいお湯でした。部屋数も多くないので、温泉で人数が多すぎることもなく、快適でした。
お料理は和会席をいただきました。美味しい日本酒と北海道のシーフードや和牛・・とても美味しかったです。配膳を担当してくださった女性もとても感じが良かったです。
そして食後はラウンジへ。フリードリンクといっても、ビールと簡単なカクテルだけだろうと思いましたが、バーテンダーさんがシェイクして作ってくださるショートカクテルもあり、大満足でした。
お布団もとっても寝心地がよく、枕も好みで固さを調節できたりと、素晴らしい気配りに感動しました。
また是非宿泊したいと思っています。

利用時期: 2018年10月
2018年8月17日に投稿しました

スタッフさんたちはみんな優しくて手際も良くおもてなししてくれました。
ベジタリアン対応をお願いしてみたのですが、お料理も美味しく素晴らしかったです。わがままを受け入れてくださりありがとうございました。

利用時期: 2018年8月
2018年5月8日に投稿しました

先に1度宿泊し、その際に「次も必ずここに」と決めておりました。
前回は、和室だったため1階でしたので今回は和洋室(?)で3階の部屋でした。部屋自体は前回のほうが広いようでした。でも、窓を開けると目に入る木々と通りの様子がとても気持ち良いものでした。植栽の枝の間から見える定山渓へ走る車や歩く人の姿など、日常的な風景なのですが、「日常を離れた休暇」を与えてくれる宿からもそれはなんとも味わいのあるものでした。 スタッフの対応は素早く、けれど、決して私たちの空間を乱すことなく応じてくれ本当に居心地良く過ごす事ができました。
各部屋にあるお風呂(温泉ですよ)は、大きなお風呂に大勢でというのが苦手な私にとってはありがたいもので、宿泊中、何度も入っておりました。木の香りと温泉!
贅沢な1日でした。札幌に行った折には、また是非伺いたいと思っております。
いや、この宿へ泊まるために「北海道へ行こうかな・・」そんな風に思わせてくれるお宿です。

客室選びのポイント: 宿のHPから予約をいれるのが一番確実だと思います。その後の問い合わせにも丁寧に対応してくださいますし・・。
利用時期: 2018年4月