2019年3月19日に投稿しました モバイル経由

平日の一泊、2人で懐石コースを含め8万円以上でした。金額としては高級旅館に入りますが、料理以外は大きく期待外れでした。
市内から遠いこともあり、ホテルの無料送迎バスを利用。どうやら、系列ホテルとの乗合なので学生さんなど、他のホテル宿泊客と一緒に狭い車内に押し込まれました。
到着すると部屋に案内されるも、部屋のドアは思い鋼鉄製がお出迎えし雰囲気が台無しです。
露天風呂は相応でしたが、眺めはなし。脱衣所は水浸し。夜の懐石料理は美味しかったですが、もう少し創作があると良いです。サービスはレベルが低く、お皿を引きずって出したり、ミネラルウォーターは瓶のまま出されて自分で開けてグラスにも自分で注ぎました。
部屋の設備も和室の電気をつけると異音がして気になります。壁は所々に汚れ、館内の設備にもクモの巣や汚れ、施工不良など多数あり。外部の監査などがなく、従業員さん達は
普段の事なので気づかないでしょう。
スタッフの皆さんは一緒懸命でしたが、価格とサービスが釣り合わないので、二度と行かないです。

利用時期: 2019年3月
2019年3月1日に投稿しました モバイル経由

札幌国際スキー場で何年かぶりにスキーをやってタクシーでホテル着でした。
大雪で、雪に覆われて、ホテルの外観さっぱりわかりませんでした。
体力消耗して、食事後すぐに寝てしまいました。
そんな訳で、せっかく素敵なホテルに泊まりながら、もったいないことをしました。

でも記憶にあるのは2つ。
見た目も味も、最高に素敵な夕食でした。
バーも雰囲気最高でした。

僕は疲れ果てていましたが、妻が、館内散策したり、ひとりでバーで過ごしたり、大感激していました。

利用時期: 2019年2月
2018年12月17日に投稿しました モバイル経由

部屋、温泉、食事、そして、スタッフ全てにおいて、最高のホテルだと思います
今回二泊三日でホテルから一歩も出ないで宿泊しましたが、最高の3日間でした
また、カクテルタイムのバーカウンター(無料)で、素敵な紳士なバーテンダーに感謝です

食事は奮発して、ホテル自慢の3万円のコースを食べましたが、メニューを見た時に普通なら食べ切れないと思いましたが、料理の流れがよく、ちゃんと全て残さずにお腹いっぱい、北の味を堪能できました

私が宿泊した、今までの日本のホテルで3本の指に入ります(^○^)

利用時期: 2018年12月
2018年10月28日に投稿しました

私は北海道は約10年ぶり、夫は初めての北海道でしたが、こちらに1泊できて本当によかったです。
まず、チェックインも施設の説明もとても丁寧に対応していただきました。
部屋のお風呂も源泉、大浴場も気持ちのいいお湯でした。部屋数も多くないので、温泉で人数が多すぎることもなく、快適でした。
お料理は和会席をいただきました。美味しい日本酒と北海道のシーフードや和牛・・とても美味しかったです。配膳を担当してくださった女性もとても感じが良かったです。
そして食後はラウンジへ。フリードリンクといっても、ビールと簡単なカクテルだけだろうと思いましたが、バーテンダーさんがシェイクして作ってくださるショートカクテルもあり、大満足でした。
お布団もとっても寝心地がよく、枕も好みで固さを調節できたりと、素晴らしい気配りに感動しました。
また是非宿泊したいと思っています。

利用時期: 2018年10月
2018年8月17日に投稿しました

スタッフさんたちはみんな優しくて手際も良くおもてなししてくれました。
ベジタリアン対応をお願いしてみたのですが、お料理も美味しく素晴らしかったです。わがままを受け入れてくださりありがとうございました。

利用時期: 2018年8月