2017年3月27日に投稿しました モバイル経由

メリクリスマスの時期に会社旅行でこのホテルにとまりました。非常に満足しました。
温泉が広々で初めて日本の温泉を体験できました。アウトドアの温泉が絶景です。お風呂から雪が見えます。
部屋も広くて清潔でした。お部屋でマッサージすることもできて, とても便利です
夜食と朝食はブッフェとなり, 非常に美味しかったです。飲み物も飲み放題です。

日本で初めて観光しましたが, こんなところで泊まったのはよかっただと思います。

また利用したいホテルになりました。

利用時期: 2016年11月
2016年8月24日に投稿しました

広縁付きの8畳の和室に泊まりました。キズや汚れも見られ古さを感じるお部屋でした。夕食は和食膳、朝食はバイキングです。夕食は、揚げ物が油っぽく他の料理もあまり美味しいと思えませんでした。朝食のバイキングも品数が少なめでした。お値段からしたら、これも妥当かなとは思います。
大浴場は、内湯と露天風呂もありますが、露天風呂はベランダのようなところに檜の浴槽を置いたような貧相な感じでした。
たいへんリーズナブルなプランでしたので、気軽に温泉を楽しむには良いと思います。

利用時期: 2015年11月
2016年1月3日に投稿しました

送迎バスもあり、部屋食で安いのは良かったけど。
お風呂が小さい。特に露天は・・あとで付け足した感じで、小さくて、順番待ちのようなで落ち着かないし。
温泉まんじゅうは切れてるし。ですね。。

利用時期: 2015年2月
2015年12月30日に投稿しました

札幌駅から無料送迎バスがあり便利でした。以前共済の保養所?だったと思うのですが、ところどころ直してありますが、古い感じがしました。
お部屋も和室でしたが、昔の宿と言った感じでした。
温泉は丁度よい湯加減で良かったです。
夕食は、私の苦手なもつ鍋だったのが残念でした。
朝食は普通でした。

利用時期: 2015年11月
2015年8月4日に投稿しました

最初から最後まで”おもてなし”を感じました。赤ちゃん連れでとにかくのんびりしたくて、騒々しい大きなホテルや静かすぎる高級宿を敬遠し、ひなびた感じのこちらを選びました。正直、あまり宿に期待はしてなかったのですが、これが本当に到着した時から親切で、できる限りもてなそうという想いで接客をしてくださっていることを随所に、いや、常に感じました。これはフロントの誰々さんとか一部ではなく、食事を作ってくださった方々含む、スタッフ皆さんにです。客観的に口コミをすれば、建物は古く、豪華な温泉旅を楽しむものではありませんが、古き良き温泉ホテルを感じられます。アットホームというか、なんだかとても温かい気持ちになれました。食事も、値段も安いですし高級食材はそう使えないのでしょうが、丁寧に作ってくれたのが伝わりました。ホテルの方にはこの場を借りて御礼を言いたいです。本当にありがとうございました。

利用時期: 2015年7月